Новости

Источник: Наталья Шимина, фото из личного архива героини

"Искренне верю, что с помощью фотографии можно изменить мир..."

Анна Павлова - AR-фотограф, видеограф, руководитель агентства современных праздничных технологий MAKI из Тюмени представила нашему вниманию социальный фотопроект "Кем бы я хотел стать!" про детей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Казалось бы обычные желания подростков о профессии и работе мечты, воплощённые в нескольких фотографиях, стали для воспитанников центра внешкольной работы "Дзержинец" настоящей поддержкой и мотивацией менять свою жизнь в лучшую сторону и добиваться поставленных целей.

Анна Павлова рассказала редакции ДЕТСКИЙВОПРОС.РФ о своём проекте:

- Я часто работаю в качестве фотографа на различных благотворительных мероприятиях в детских домах, на сборах для малоимущих или многодетных семей. По мере возможности сотрудничаю с ТРО "Российский детский фонд". И я очень хорошо понимаю, что детям, которые попали в трудную жизненную ситуацию, важно и нужно социализироваться в нашем обществе. Выбор и получение будущей профессии - для них одна из главных, ключевых возможностей прожить счастливую и успешную жизнь. Мне захотелось сделать фотографии, чтобы обратить на это внимание.

Задача проекта - поддержать детей, которые попали в трудную жизненную ситуацию, и вселить в них уверенность в том, что они могут стать теми, кем хотят. Чтобы они не боялись мечтать и без страха выбирали свой жизненный путь.

Герои проекта - дети, которые занимаются в центре внешкольной работы "Дзержинец". В их жизни и семьях сложились разные непростые ситуации, которые они переживают и с которыми даже успешно справляются.

Подростки хотят получить понятные и очень нужные профессии: художник, автоэлектрик, спортсмен, повар.

У них есть все возможности для этого. Многие уже учатся по специальности. Их нужно только поддержать и немного помочь, примером показать, что всё возможно.

Возможно, кто-то из компаний проведёт для них профессиональные мастер-классы по профессии или пригласит на производственную практику. Когда я общалась с этими ребятами, то поразилась, насколько они умные, добрые, открытые, воспитанные.

Очень бы хотелось, чтобы в будущем они добились огромных высот в тех областях, которые выбрали.

Выражаю огромную благодарность за помощь в реализации проекта всем детям, которые не побоялись камеры, согласились сфотографироваться и рассказать о своей мечте, сотрудникам центра "Дзержинец" и депутату Тюменской областной Думы Елене Кашкаровой.

Я очень люблю свою работу, занимаюсь этим регулярно 10 лет. Кто меня знает, не удивляется, что я то и дело прохожу специализированные курсы, постоянно придумываю что-то новое, и фотопроекты в том числе. Если говорить о профессии, то в ближайшем обозримом будущем я не собираюсь убирать камеру на полку.

- Почему?

- Я верю, что с помощью фотографии можно изменить мир.



Новый номер

Выпуск №1 - 2021 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Анна Новосёлова
Перинатальный психолог, консультант по грудному вскармливанию и уходу за малышом.