—   ЛЮДИ И ИСТОРИИ
Выбрать рубрику

АКТРИСА СОНЯ ПЕТРОВА: О СЪЕМКАХ В КИНО, ПУТЕШЕСТВИЯХ И ТАЛИСМАНЕ БАСИКЕ.

Автор: Евгения Галина, фото: ТНТ

В онлайн-кинотеатре PREMIER стартовал сериал «Последователи» с закрученным сюжетом о семейной паре, оказавшейся под влиянием тоталитарной секты. Среди мощного актерского состава драмы есть и юные таланты. Редакция ДЕТСКИЙВОПРОС.РФ пообщалась с актрисой, сыгравшей роль девочки Ангелины.

- София, несмотря на юный возраст, в твоей фильмографии уже десятки ролей в самых разных проектах. Как удается совмещать съемки в кино и учебу в школе?

- В кино я начала сниматься, когда мне было всего 5 лет (прим.ред. сейчас актрисе 11 лет). Это был кинопроект в Китае.

Теперь иногда приходится пропускать занятия в школе, чтобы принять участие в киносъемках. Но мне очень повезло в этом плане. У меня добрая учительница, которая иногда разрешает пропустить уроки. Но это никак не отражаются на моей учебе, ведь я учусь на «пятерки».

Еще успеваю после смены или на выходных учить английский и китайский языки.А в перерывах между съемками снимаю смешные видеоролики – это мое хобби.

- Недавно в онлайн-кинотеатре PREMIER вышел сериал «Последователи», где ты сыграла роль Ангелины. Девочки, которая приехала в тайный скит с родителями. Расскажи, о съемках в этом проекте. Насколько трудно было сыграть драматическую роль?

- Сьемки сериала были классными, незабываемыми! Снимали мы в Армении в прекрасном городе Дилижан. Мне было не тяжело сыграть такую роль, ведь у меня много драматических проектов, есть опыт подобных ролей.

В «Последователях» я впервые попробовала сыграть девочку без волос. Но, признаюсь, что меня не стригли, а просто аккуратно укладывали волосы под панамку.

- Да…Профессия актера требует не только умения быстро вживаться в роль, перевоплощаться внутренне, но и подразумевает готовность к внешним изменениям. Легко ли тебе даются решения изменить облик?

- Мне нравится менять образ для кино. Мне это интересно! Я всегда готова к смене образа. Каждая рольинтересна по-своему. И у меня нет какой-то определенной роли, которую я мечтала бы сыграть. Каждое кино для меня – классное, интересное по сюжету.

- Впервые ли ты была в Армении? Что особенно запомнилось во время съемок в этих местах?

– Я была здесь впервые. Съемки проходили в красивом большом доме. Рядом – река, невероятной красоты природа. И животные! Быки, куры и павлины.

- Какие взаимоотношения сложились с коллегами по съемочной площадке?

- Все само по себе получается… Сначала просто о кино общаешься, а потом уже как-то привыкаешь к партнеру и начинаешь с ним дружить. Так и здесь. Мы были дружны со всеми коллегами.

- Любишь ли путешествовать? Расскажи о самом любимом месте, где особенно приятно бывать. А где мечтаешь побывать?

- Мне нравится путешествовать, и теперь мое самое любимое место – Дилижан в Армении . Мне здесь очень понравилась природа , животный мир, чистая родниковая вода! А вообщемечтаю объехать весь мир! Ведь каждая страна по-своему привлекательна. Очень хочу познакомиться с разными обычаями и культурными особенностями стран и народов всего мира.

- С кем обычно путешествуешь?

- Обычно отправляюсь в путешествие со своей моей младшей сестрой Серафимой и мамой. Мы с сестрой очень близки, она всегда со мной, всегда меня поддерживает и помогает в трудных ситуациях. Также, как и моя мама, которую я очень люблю!

А еще всегда беру с собой игрушку – кота Басика. Он мне как талисман. Кот успел побывать со мной в разных странах и городах, для него всегда найдется место в рюкзаке.

- Скоро 1 сентября, новый учебный год…Пожелай что-нибудь нашим читателям-школьникам и учителям.

- К сожалению, в этом году 1-ого сентября я не пойду в школу, в это время буду на съемках в Армении. Хочу пожелать успехов учителям и всем школьникам! Главное – крепкого здоровья и хорошей учебы.

Сериал «Последователи» с участием юной актрисы Софии Петровой уже в онлайн-кинотеатре PREMIER.