Top.Mail.Ru


Новости

Источник: Наталья Яркая, фото: pixabay.com

Apple исправит баг, позволяющий детям обходить «родительский контроль»

На эту ошибку указывали с 2021 года, но реакция последовала лишь сейчас. Американская корпорация Apple пообещала исправить один из давних багов в программном обеспечении, который приводит к сбою в работе встроенной функции родительского контроля Screen Time.

Уязвимость позволяет детям обходить ограничения, установленные родителями, сообщил The Verge. Ошибка заключается в следующем: дети могут обойти ограничения на контент, введя определенный набор символов в панель браузера Safari. Исследователи безопасности Андреас Егерсбергер и Ро Ахтерберг дважды сообщали об этой ошибке в 2021 году, и оба раза им говорили, что это не недостаток безопасности.

После того как ситуацию стали обсуждать в американских медиа, разработчик сообщил, что в следующем обновлении программного обеспечения iOS выйдет исправление.

Компания утверждает «что проблема связана с программным обеспечением, а не с уязвимостью безопасности».

Как поясняется в статье, «эта история подчеркивает, что программное обеспечение Apple для родительского контроля требует более внимательного обслуживания». Часто возникают такие ошибки:

  • отсутствие запросов к устройству родителей на дополнительное время для детского гаджета;
  • пустая диаграмма использования экрана, которая вводит родителей в заблуждение относительно реального времени, проведенного ребенком в Сети.

И первое, и второе — ключевые функции, ради которых и нужен Screen Time.

К минусам авторы отнесли и отсутствие конкуренции. Apple ограничила или удалила альтернативы сторонних приложений для родительского контроля для своей экосистемы в 2019 году после того, как впервые представила Screen Time в iOS 12. Позднее, после многочисленных жалоб сторонних разработчиков, компания сняла запрет на использование в своих аппаратах некоторых сторонних приложений для родительского контроля.

Источник



Новый номер

Выпуск №1 - 2022 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Наталья Шимина
Создатель, главный редактор ДЕТСКИЙВОПРОС.РФ, член Союза журналистов России.