Top.Mail.Ru


Новости

Источник: Наталья Яркая, фото: pixabay.com

Фонд «Обнаженные сердца» представил новые стикеры на тему аутизма

Тематический стикерпак в мессенджере Viber был подготовлен к апрелю — Всемирному месяцу информирования об аутизме.

Тематический стикерпак в мессенджере Viber был подготовлен к апрелю — Всемирному месяцу информирования об аутизме. Главными героями стали дети с аутизмом в разных жизненных ситуациях: во время игры, еды, занятий и общения.

Как напоминают в фонде, аутизм — это самое распространенное нарушение развития, при котором дети могут не откликаться на свое имя, не говорить, не смотреть в глаза, избегать прикосновений, иметь сложности в самообслуживании. Многим из них непросто адаптироваться к изменениям и понимать социальные правила.

В наборе 12 стикеров. Каждый из них сопровождается фразой, хорошо знакомой родителям и специалистам, которые помогают аутичным детям. Например: «Мне нужно дополнительное подкрепление», «Дышим глубоко», «Дай пять!». В стикерах есть также фразы для повседневного общения и милые фразы подопечных фонда: «У нас сейчас отдыхание» или «Не знаю. Знаю, но забыл».

Фонд «Обнаженные сердца» ведет в Viber свой канал, где можно получить полезную информацию об аутизме и других нарушениях развития, а также о новых инициативах фонда.

Скачать стикерпак можно бесплатно.

Источник



Новый номер

Выпуск №1 - 2022 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Елена Белоногова
Врач-педиатр, невролог, кандидат медицинских наук, специалист в области неврологии детского возраста