Новости

Источник: Пресс-служба Администрации Томска

Как в Томске прошла «Неделя без турникетов»?

В рамках Всероссийской акции школьники и студенты Томской области посещали предприятия, для них проводились «уроки» профориентации, профессиональное тестирование и встречи с представителями востребованных специальностей.

Турникеты для проведения экскурсий открыли предприятия всех муниципалитетов: Томский электротехнический завод, «Сибкабель», компании «Томлесдрев», «Сибирьлес», «Томские мельницы», «Сибирское молоко», сельхозкооператив «Белосток» и многие другие.

«Всего к проведению акции присоединились 60 предприятий и организаций региона, — сообщила начальник областного департамента труда и занятости населения Светлана Грузных. — Для многих ребят «Неделя без турникетов» стала возможностью впервые побывать на действующем производстве, прикоснуться к истории старейших предприятий, побеседовать с опытными сотрудниками».

Помимо экскурсий, в рамках «Недели без турникетов» прошли мероприятия, направленные на знакомство школьников и студентов с востребованными профессиями: в Томске старшеклассники стали участниками профессиональных проб и погрузились в профессии инженера-конструктора, физика, робототехника, специалиста в области 3D-моделирования; в Асиновском районе выпускники встретились с успешными предпринимателями и обсудили нюансы организации своего бизнеса; в Александровском районе школьники поучаствовали в интеллектуальной игре «Разнообразный мир профессий».

«Неделя без турникетов» — ежегодная акция, в 2016 году в России ее участниками стали более 200 тысяч человек, две трети из них увидели реально действующие производства впервые.



Новый номер

Выпуск №1 - 2015 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Александр Пыжьянов
сертифицированный тренер категории «Мастер» Федерации тенниса России, специалист по вопросам физической культуры и спорта.