Новости

Источник: Пресс-служба Администрации Томска

Томичи стали победителям московского фестиваля лучших инклюзивных практик

В финале фестиваля педагоги из 15 регионов России представляли опыт своих школ по развитию инклюзивных практик. Церемония награждения победителей и лауреатов Всероссийского этапа состоялась на территории Центра благотворительности и социальной активности «Благосфера».

Здесь финалисты презентовали свои практики, которые были оценены по трём критериям: транслируемость, инклюзивность, инновационность. В итоге признание коллег получили: школа № 1465 г. Москвы, школа № 47 Томска и школа № 6 Воронежа.

Опыт работы томской школы №47 представляла Валентина Котлярова педагог - психолог. Коллектив стал победителем в номинации «Самая инклюзивная практика». Валентина Котлярова является также победителем томского регионального Фестиваля. «Два года назад мы включились в Федеральную программу «Доступная среда» и стали реализовывать идеи инклюзии в своей школе. За это время мы прошли большой путь, и сегодня коллеги признали нашу школу самой инклюзивной. – делится впечатлениями Валентина Котлярова, – Фестиваль стал для нас новой отправной точкой: мы узнали много нового и познакомились с интересными идеями своих коллег. Будем рады развивать его у себя и транслировать другим».

Организатором фестиваля выступила Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива» при финансовой поддержке Европейского Союза, информационной поддержке Министерства образования и науки РФ. На фестиваль были приглашены эксперты из Финляндии и Латвии: директор «Вайварской основной школы» (г. Рига) Инесе Карклина, доктор наук, преподаватель Университета г. Хельсинки Генри Песонен. Они проводили мастер – классы и представляли свои практики инклюзивного образования.



Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Наталья Шимина
главный редактор детскийвопрос.рф, автор и разработчик игровых программ по социально-культурной реабилитации детей