Новости

Источник: Пресс-служба администрации Томска

Где можно увидеть настоящий "Мир кукол"?

Томичей приглашают на Межрегиональный фестиваль «Мир кукол». Фестиваль декоративно-прикладного творчества пройдет с 22 февраля по 31 марта в Томском областном Доме искусств.

Его программа включает в себя выставку кукол ручной работы в различных техниках исполнения, семинары, мастер-классы, спектакли и ярмарку-продажу продукции умельцев прикладного творчества.

В течение семи лет фестиваль успешно проходил в Томске на региональном уровне. А в этом году «Мир кукол» стал межрегиональным, победив в конкурсе социально значимых проектов программы «Формула хороших дел» ПАО «Сибур холдинг». Поэтому участвовать в фестивале будут мастера со всей Сибири: из городов Новосибирской, Кемеровской областей, Красноярского края и др.

Поменяется и формат выставки: знакомить посетителей с экспозицией будет экскурсовод, чего раньше никогда не было. Теперь томичи смогут не только посмотреть на куклы, но и узнать, в какой технике и как именно их создавал мастер.

Также в рамках фестиваля впервые в Томске пройдут мастер-классы для начинающих мастеров-кукольников и мастеров, желающих освоить новые техники. Занятия проведет приглашенный мастер из Красноярска Наталья Сафронова – преподаватель декоративно-прикладного искусства в Красноярском краевом колледже культуры и искусства, руководитель мастерской-студии «Рукотворная кукла», участник региональных и международных выставок и фестивалей в Красноярске, Абакане, Новосибирске, Владивостоке, Санкт-Петербурге и Москве, обладатель Гран-при I Средиземноморского фестиваля авторской куклы (Барселона, Испания).

Торжественное открытие «Мира кукол» состоится 22 февраля в 16.00 в «Доме искусств», ул. Шишкова, 10. Мастер-классы от Натальи Сафроновой состоятся 23 февраля в 12.00 и 24 февраля в 12.00.



Новый номер

Выпуск №1 - 2015 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Анастасия Сейда
педагог-психолог, специалист в сфере консультирования подростков и молодежи по вопросам репродуктивного здоровья, тренер Школы Детской безопасности «Стоп Угроза» в Томской области