Новости

Источник: РИА VistaNews

Ставить ли детей перед выбором?

Научные работники из Соединенных Штатов Америки заявили, что ставя ребенка перед выбором, можно вызвать психические расстройства в будущем. Данными сведения поделилось информационное агентство Medicalxpress.

Чтобы получить подтверждения данного факта, медикам довелось провести уйму исследований, в которых были задействованы порядка двух сотен семей. Во время наблюдения, профессора поделили испытуемых на две группы. Первой следовало в течении месяца на завтрак предлагать своему наследнику несколько продуктов, которые ему нравятся, однако выбрать из них можно лишь один. Оставшаяся часть участников эксперимента должна была кормить свое чадо по собственному мнению.

Как оказалось, дети, которые все время находились перед выбором, стали значительно привередливее. Поводом для этого послужило желание получить все и сразу. В конце-концов, ребенок остается обделенным, понимая, что что-то из продуктов он не сможет получить. Специалисты из Массачусетского технологического института лингвистики высказали предположения, что причины этой проблемы залегают в генетике. В подсознании малыша заложено, что его родители не должны его в чем-то обделять. Оказываясь перед выбором лакомства или игрушки, он понимает, что не получит все и сразу. Вследствие этого у него и начинаются проблемы с психикой и он становится балованным, требуя все самое наилучшее.



Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Наталья Шимина
главный редактор детскийвопрос.рф, автор и разработчик игровых программ по социально-культурной реабилитации детей