Новости

Источник: Екатерина Куцкая

Как сохранить зрение у ребёнка?

Медики утверждают, что плохое зрение может передаваться по наследству. Несмотря на это, шанс сохранить зрение ещё в детском возрасте есть.

В России проблема близорукости стоит очень остро. Каждый четвёртый человек страдает от этой болезни. Причиной всему является активное использование гаджетов. Взрослые и дети часами не расстаются с ними, что может привести к ещё большему ухудшению зрения и увеличению численности людей, страдающих близорукостью.

Специалисты утверждают, что если у обоих родителей зрение в норме, то шанс развития близорукости у ребёнка 15-30%. А если хотя бы один из родителей страдает проблемами со зрением, то шанс развития близорукости у ребёнка 50%. В случае, если оба родители обладают проблемами со зрением, шанс развития близорукости у их ребёнка 85%. Все эти данные ни в кое случае не являются приговором, ведь точной гарантии появления проблем со зрением нет.

Врачи настоятельно рекомендуют частое посещение офтальмолога. Как только младенцу исполняется 1 месяц, следует проверить его у врача. Следующее обследование должно произойти через полгода.



Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Елена Белоногова
врач-педиатр, невролог, кандидат медицинских наук, специалист в области неврологии детского возраста и врожденных аномалий развития челюстно-лицевой области.