Новости

Источник: Наталья Шимина, фото из социальных сетей

ДЕТСКИЙВОПРОС.РФ приглашает в Клуб по интересам: путешествия

На первый взгляд, рождение ребёнка делит жизнь на до и после. Бессонные ночи, отсутствие личного времени, усталость и робкие мечты о море… на крайний случай - поездка на озеро в соседний городок.

Возможно, с появлением малыша улететь на песчаный пляж с парой купальников уже не получится. Однако, семейное путешествие вполне реально и осуществимо.


С учётом того, что весь прошлый год был под гнётом пандемии, морской воздух или прогулка по узким улочкам незнакомого города манят и манят. С приближением сезона отпусков оживают туристические агентства и делают выгодные предложения.

Чтобы отдых не стал мучением, воспользуйтесь некоторыми советами:
1. Выбирая направление, учитывайте время перелёта. Детям тяжело переносить дорогу, поэтому оптимальный вариант 3-4 часа. Всё остальное отложите на другой раз.
2. Резкий перепад температуры доставляет неудобства и плохое настроение. Выход на солнце должен быть не менее, чем через 24 часа после прибытия на место.
3. Питание для ребёнка полностью Ваша ответственность. Несмотря на информацию об упоминании детского стола, часто остаётся просто словами. Имейте это ввиду, если у Вас грудной ребёнок или возраст до 2 лет.
4. Всё необходимое брать с собой. Да, это очень объёмно, громоздко. Главное - все Ваши вещи с вами. Не придётся бегать в поисках чего-то срочно понадобившегося.
5. Никакого сна, шоппинга и экстрима. Развлечения и прогулки согласно вашего домашнего расписания. Не пытайтесь записаться на все экскурсии. От этого будет получено утомление, не более.

Кстати, 27 марта в 14.00 будет очередной прямой эфир в @detskiivoprosru. Обязательно приходите! Подготовьте Ваши вопросы - мы на всё ответим. И, конечно, делитесь своим опытом путешествий. Расскажите, как у Вас проходят семейные поездки?



Новый номер

Выпуск №1 - 2021 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Ирина Газизова
Ирина Газизова, педагог и концертирующий музыкант, кандидат педагогических наук.