Новости

Источник: Наталья Яркая, фото: pixabay.com

Идеи экологичных подарков к 8 Марта от WWF

По мнению экологов, им будут рады женщины, радеющие за сохранение природы.

Салат из одиноких бананов

По данным последнего доклада ООН, за год люди по всему миру выкинули 931 млн тонн еды, большая часть которой могла сгодиться в пищу. Это касается бананов, которые отломились от общей грозди, и люди чаще всего не хотят их покупать.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) cоветует сделать из одиноких бананов салат. Если будете искать другие ингредиенты, обратите внимание на страну производителя – чем меньше фрукты путешествовали, тем меньше выбросов это стоило нашей атмосфере. Салат можно использовать как дополнение к подарку или как самодостаточный сюрприз.

Новая жизнь золотых сережек

Есть вероятность, что, покупая золотые украшения, вы поддерживаете уничтожение речных экосистем, отмечают в WWF, так как нельзя узнать, насколько ответственным способом было добыто золото.

Если у женщины есть сережки без пары, можно дать им вторую жизнь. Отнесите их ювелиру и придумайте, что можно из них сделать.

Поездка в национальный парк

Можно организовать поездку к одной из особо охраняемых природных территорий. Национальные парки с удовольствием принимают ответственных экотуристов.

WWF предлагает не лететь туда на самолете – от подобных поездок остается внушительный экологический след и выбросы CO2, а это ускоряет глобальные изменения климата.

«Усыновленный» сайгак

В северо-западном Прикаспии обитает около шести тысяч сайгаков. За несколько десятков лет популяция сократилась почти в сто раз.

Вы можете поддержать работу по сохранению этого вида и «усыновить» сайгака. Взамен получите игрушечную степную антилопу, сшитую вручную из экологичных материалов.

Подписка на стриминговый сервис

Такой подарок почти не оставляет серьезного следа для природы. Но при условии, что вы не смотрите фильмы в наивысшем качестве. В таком случае выбросы CO2 от передачи данных на ваш экран будут существенно ниже, чем если бы вы выставили качество на максимум.

Другие подарки

На «витрине добрых дел» WWF есть и другие подарки: бутылки для воды, футболки, маски, рюкзаки, пазлы. Средства, вырученные с их продажи, идут на проекты по сохранению природы.



Новый номер

Выпуск №1 - 2021 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Елена Белоногова
Врач-педиатр, невролог, кандидат медицинских наук, специалист в области неврологии детского возраста