Новости

Источник: Наталья Яркая, фото: pixabay.com

«Нестле Россия» открывает экомодуль «Здоровые дети помогают планете»

О начале экологического модуля «Здоровые дети помогают планете» компания «Нестле Россия» объявила 11 ноября. Это новое направление образовательной программы «Нестле. Здоровые дети».

О запуске стало известно на VI Всероссийском форуме «Создавая общие ценности: Экологическая устойчивость и экопросвещение», который «Нестле Россия» провела в партнерстве с Национальной сетью Глобального договора ООН в России.

«“Нестле” стремится к нулевому воздействию на окружающую среду в своей операционной деятельности. Мы реализуем ряд программ по сохранению водных ресурсов, снижению климатического воздействия, улучшению упаковки и сокращению отходов. Экологическая ответственность требует совместных решений и изменения поведения от каждого из нас. Запуск экомодуля нашей образовательной программы “Нестле. Здоровые дети” внесет вклад в развитие у молодого поколения экологических навыков, ответственного отношения к природным ресурсам и формирования более экологичного будущего», — рассказал глава «Нестле» в регионе Россия и Евразия Марсиаль Роллан.

Экомодуль — это курс внеурочных занятий с педагогами и специальные мероприятия, которые можно провести во время школьного или семейного воспитания. Занятия направлены на обучение детей экологичному поведению, заботе о природе и окружающей среде.

Партнеры программы — Всероссийское общество охраны природы и Федеральный детский эколого-биологический центр.

Участники форума отметили значимость общих усилий НКО, бизнеса и общества в вопросах экологической устойчивости.

«Бизнес сегодня — одна из основных движущих сил системы устойчивого развития. Для компаний, работающих в локальных условиях, в разных национальных, региональных и экономических контекстах это означает принятие единых, прозрачных, обусловленных интересами будущего правил игры: следование этическим принципам, уважение прав человека, приверженность Целям устойчивого развития, стремление к трансформации бизнес-моделей и коммерческих стратегий в пользу человека, общества, природы,» — подчеркнула исполнительный директор Ассоциации «Национальная сеть Глобального договора» Марина Вашукова.

«Нестле» в России ведет системную экоработу: снижает воздействие на окружающую среду и старается сохранить природные ресурсы. Так, по итогам 2019 года предприятия «Нестле» сократили использование воды на 52% в сравнении с 2010 годом, потребление энергии — на 6%, выбросы парниковых газов по сравнению с прошлым годом — на 5%.

Источник



Новый номер

Выпуск №1 - 2021 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Анастасия Шевченко
Педагог, логопед, соавтор более 40 детских книг и методических программ для детских центров.