Новости

Источник: Наталья Яркая, фото: pixabay.com

Фонд Хабенского и «Союзмультфильм» открыли анимационную студию

Там дети, проходящие реабилитацию после онкозаболеваний, смогут побыть режиссерами, сценаристами и актерами озвучки мультфильмов.

7 августа в лечебно-реабилитационном научном центре «Русское поле» открылась анимационная студия, организованная Благотворительным фондом Константина Хабенского и «Союзмультфильмом».

Как рассказывают «Такие дела», студия для детей, в которой они могли создавать мультфильмы, в «Русском поле» появилась еще в 2012 году. Однако спустя время требовала модернизации. Обновить студию решила Кристина Равина, руководитель проектов программы «Терапия счастья» фонда Хабенского. Фонд обратился за помощью к «Союзмультфильму».

В итоге получилась профессиональная студия, в которой дети могут стать режиссерами, художниками-мультипликаторами, сценаристами или актерами озвучки.

«После длительного лечения очень важно вернуть ребят обратно в социум, научить их коммуницировать со сверстниками, чтобы они не закрывались в себе и помнили о том, что для них открыт целый мир, — отмечает Равина. — Возможность сделать проект совместно с «Союзмультфильмом» — большое счастье, ведь все мы выросли и продолжаем расти на этих мультфильмах».



Новый номер

Выпуск №1 - 2021 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Татьяна Москвитина
Психолог высшей категории, специалист по трансперсональной психологии, консультант по рациональному питанию, блогер