Новости

Источник: Наталья Яркая, фото: pixabay.com

Заработала новая онлайн-школа для отцов «Как понять подростков?»

Межрегиональная общественная организация поддержки семьи, материнства и детства «Врачи детям» открыла новую бесплатную онлайн-школу для отцов «Как понять подростков?».

Школа призвана помочь папам, оставаясь дома, найти ответы на волнующие их вопросы о здоровье и воспитании подростка, узнать, как сохранить доверие в отношениях с тинейджером и уберечь его от опасностей.

Существует множество ресурсов, школ для мам, посвященных вопросам развития и воспитания детей. Отцовство же воспринимается обществом как нечто второстепенное и неважное. Существует стереотип о том, что воспитание детей «не мужское» дело. Отцы же, как и матери, стремятся иметь теплые и доверительные отношения со своими детьми, но порой им не хватает знаний и навыков, а многие из них просто стесняются заниматься «женскими» делами. Отцы подростков часто находятся в стрессе от того, что не знают, как общаться с взрослеющим ребенком, как вести себя в ситуации конфликта и мечтают, чтобы «этот трудный возраст» поскорее закончился.

«Прежде чем приступить к созданию ресурса, мы провели опрос среди отцов подростков из разных городов России и выяснили, что все они сталкиваются с похожими переживаниями и трудностями в общении с взрослеющими детьми, – рассказывает психолог Любовь Смыкало.

– Мы проанализировали темы обращений подростков в нашу анонимную службу психологической помощи «Помощь рядом» и отметили, что тема непонимания и конфликтов с родителями стоит на одном из первых мест. Именно поэтому возникла идея создания специального онлайн-ресурса для пап «Как понять подростков?», который поможет отцам и детям найти общий язык, укрепить их отношения и сохранить доверие».

Онлайн-школа «Как понять подростков?» создана при поддержке Фонда президентских грантов.



Новый номер

Выпуск №1 - 2021 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Ирина Газизова
Ирина Газизова, педагог и концертирующий музыкант, кандидат педагогических наук.