Новости

Источник: Наталья Яркая, фото:

Путин объявил о новых выплатах для безработных родителей

8 апреля Владимир Путин провел онлайн-совещание с правительством и губернаторами по ситуации с коронавирусом. Часть речи президента была показана в эфире телеканала «Россия 1». В своем обращении глава государства затронул острые социальные вопросы, в числе которых помощь семьям с детьми в текущий непростой период.

В частности, Путин рассказал о дополнительных мерах поддержки данной категории населения. Президент предложил в течение последующих трех месяцев выплачивать по 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка родителям, потерявшим работу. Эта надбавка будет суммироваться с введенными ранее.

Особые меры поддержки нужны семьям с детьми, где родители временно безработные. <...> Предлагаю также на ближайшие три месяца дополнительно выплачивать еще по три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Помимо этого, Путин предложил пересмотреть основания для получения выплат и пособий, избавив россиян от необходимости предоставлять справки о доходах. Президент подчеркнул, что для граждан, признанных безработными, предлагается не учитывать прежний доход при начислении выплаты на детей от трех до семи лет.

Для тех, кто временно признан безработным, предлагаю при начислении выплаты на детей от трех до семи лет, а также других пособий не учитывать доход, полученный ранее по месту работы.

Предложенные меры способны значительно расширить круг получателей государственной поддержки. Другие предложения президента затронули сферы здравоохранения и экономики.

Введенные меры связаны с пандемией коронавируса. В предыдущем обращении Владимир Путин заявил о продлении в стране режима нерабочих дней до 30 апреля. Напомним, первые официальные случаи коронавируса были выявлены в России 31 января. Всего в стране зафиксировано уже 8672 случая коронавируса, 63 человека умерли (по данным на 8 апреля).

Источник



Новый номер

Выпуск №1 - 2021 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Ксения Лекс
Преподаватель, автор проекта «Монпансье» о детской литературе, творческом воспитании и семейном обучении.