Новости

Источник: Наталья Яркая, Фото: сообщество «Чудо-мамы» в социальной сети «ВКонтакте»

«Чудо-мамы» из Казани начали шить многоразовые медицинские маски

Швейная мастерская предложила альтернативу одноразовым защитным средствам. Из-за распространения коронавируса проект «Чудо-мама» открыл продажу многоразовых масок.

«Все началось с детского сада, куда ходит мой ребенок. В сезон простуд туда нужно было обязательно приходить в маске. Я, как сторонница экологичного образа жизни, решила, что покупать не буду, буду шить. Однажды, выходя из садика, увидела урну, полную одноразовых масок. Это одна урна, а сколько их по городу, по стране, по миру? – рассказала АСИ руководитель социального проекта «Чудо-мамы» Оксана Погодина. – Сначала мы шили маски по несколько штук, адресно, по просьбе. Идея шить их массово не возникала, но сейчас не можем остаться в стороне от происходящего».

18 марта «Чудо-мамы» выпустили первую партию двухслойных хлопковых масок для детей и взрослых. Как и всю продукцию мастерской, их шьют женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации: одинокие мамы, многодетные, мамы, имеющие детей с инвалидностью.

«Многие наши сотрудницы сейчас перешли на домашний режим работы, чтобы реже выходить на улицу и ездить в транспорте. Похоже, настал момент, когда стоит временно отложить другие проекты и полностью уйти в пошив масок. В планах провести онлайн-мастер-класс для всех желающих, посвященный созданию многоразовой маски своими руками», – добавила Погодина.

Маски можно приобрести в мастерской (ул. Халилова, д. 2) или в магазинах партнеров. Стоимость – 200 рублей. При покупке четырех масок, пятая – в подарок. Для многодетных семей, родителей детей с инвалидностью и пожилых людей действует специальная цена. Кроме того, в мастерской подготовили особое предложение для благотворительных фондов и оптовых покупателей.

Социальный проект «Чудо-мамы» появился в Казани в 2017 году. В мастерской шьют одежду для особенных детей, игрушки, лоскутные одеяла, повседневные вещи и экотовары: многоразовые мешочки, бахилы и сумки-шопперы. Эконаправление «Чудо-мамы» развивают вместе с сообществом «ЭкоЛогично. Казань». Сейчас в мастерской работают десять женщин.

Источник



Новый номер

Выпуск №1 - 2021 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Виктория Шиманская
Доктор психологии, эксперт в области развития эмоционального интеллекта, директор образовательных программ проекта SKILLFOLIO