Новости

Источник: deti.mail.ru, видео из сети интернет

Мальчик с дислексией поразил сеть портретом из кубиков Рубика

У 9-летнего американца Бенджамина Руссо дислексия. Мальчик испытывает проблемы с чтением и письмом, поэтому ему трудно учиться по стандартной школьной программе. Но зато у Бенджамина есть другой впечатляющий талант, который он впервые продемонстрировал всему миру в середине декабря. Тогда родители мальчика выложили в ютуб 2,5-минутный ролик, который с тех пор собрал более 25 тысяч просмотров.


В начале видео Бенджамин представляется зрителям, попеременно меняя в руках плакаты с надписями: «У меня дислексия. Мне трудно читать и писать. Я путаю слова. Из-за этого я иногда бывают очень расстроенным и грустным. Но дислексия также означает, что я умею делать кое-что необычное!»

И после этого Бенджамин опускается на пол и, сверяясь с картинкой, начинает прямо на глазах у изумленных зрителей создавать из кубиков Рубика гигантский мозаичный портрет своего кумира — американского рестлера, актера, рэпера и телеведущего Джона Цены. В конце улыбающийся Бенджамин показывает зрителям еще две карточки с надписями: «Дислексия – это не моя инвалидность. Дислексия – это моя СУПЕРСИЛА». Для создания портрета Бенджамину потребовалось 750 кубиков.

«Это воплощение #NeverGiveUp (никогда не сдавайся). Бенджамин продемонстрировал свои мужество, настойчивость, уязвимость, невероятную силу… и он настоящий художник! Я восхищаюсь тобой, твоей работой и твоим отношением к жизни!» – написал Цена в твиттере.

«Наша цель – рассказать общественности о дислексии и поддержать Бенджамина, чтобы он мог гордится тем, что он умеет делать что-то, что большинство людей не умеет, – объяснила TODAY.Parents мама мальчика, Мелани Руссо. – Интеллект и пространственное воображение Бенджамина как раз связаны с тем, что у него дислексия, поэтому ему не составляет труда скопировать любой образец с помощью кубиков». Мелани и папа мальчика, Луис, планируют продолжать делиться в соцсетях информацией о дислексии и показывать мозаики, которые сын создает с помощью кубиков Рубика.



Новый номер

Выпуск №1 - 2021 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Павел Кожевников
Детский хирург, уролог-андролог, ассистент кафедры урологии НГМУ, преподаватель курса по детской урологии-андрологии.