Новости

Источник: Наталья Яркая, фото: ru.freepik.com

79% россиян поддерживают акцию «Дети вместо цветов»

По данным опроса, 79% опрошенных положительно относятся к акции «Дети вместо цветов», когда 1 сентября учителям дарят один букет от всего класса, а сэкономленные деньги переводят в какой-либо благотворительный фонд.

Чаще это молодежь 18-24 лет (87%) и люди, высоко оценивающие свое материальное положение (86%). Половина участников опроса заявила, что основная причина положительного отношения к акции — это помощь нуждающимся и спасение жизни детей (50%). 13% опрошенных считают, что подобная благотворительность – хорошее дело.

Кто против

При этом почти каждый десятый (9%) опрошенный отрицательно отнесся к идее дарить учителям только один букет от класса. Самыми популярными причинами такого отношения стало мнение, что об этом должно заботиться государство (33%) и что дарение цветов – праздничная традиция для детей (24%). Каждый шестой (16%) не доверяет фондам и сомневается, что деньги действительно «пойдут на благое дело».

Акция «Дети вместо цветов» впервые в России прошла в 2014 году по инициативе фонда «Вера» и преподавателя московской школы Аси Штейн. В последние годы к ней присоединилось множество фондов, которые еще подводят итоги благотворительного сбора 2019 года.

Источник



Новый номер

Выпуск №1 - 2021 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Ася Погребняк
Специалист в области детского творчества, дизайна интерьера и сознанного искусства