Новости

Автор: Наталья Шимина

В Скоморохе закончился клоунский апрель!

Чтобы дети в больницах не чувствовали себя одинокими и продолжали играть к ним приходят больничные клоуны. А чтобы деятельность больничных клоунов была эффективной и регулярной, клоуны дарят свое внимание и проводят благотворительные акции, участие в которых может принять любой желающий. Совсем недавно, юные зрители театра "Скоморох" почувствовали клоунское внимание: веселый День Именинника, позитивные конкурсы, мыльные пузыри и "Раскраски детям". Все это поместилось в прекрасный социальный проект "Клоунский апрель".


"Клоунский апрель" - это совместный социальный проект театра куклы и актера "Скоморох" и автономной некоммерческой организации содействия социально-культурной реабилитации детей, находящихся в трудной жизненной ситуации "Партнёры по радости".

Каждые выходные апреля веселые клоуны : Гайка, Кнопка, Забава, Лёля, Кулема, Искорка, Тростинка и даже Проныра перед спектаклем устраивали для малышей настоящее представление, играли с ними в игры и показывали фокусы. Мимо такого праздника не мог пройти ни один малыш. Особым подарком стал импровизированный День Именинника, на котором дети пекли волшебный пирог и постигали азы клоунской кулинарии.

А в это время их родители смогли принять участие в благотворительной акции "Раскраски детям": сделав пожертвование в пользу АНО «Партнёры по радости», они получали в подарок памятный подарок в виде раскраски или клоунского реквизита. Общая сумма пожертвований составила 13.400 рублей. Все средства, полученные в ходе акции, будут направлены на развитие социальных проектов. Напомним, что "Раскраски детям " - это авторский проект творческого коллектива АНО «Партнёры по радости» для детей, которые длительное время пребывают в больнице или на лечении дома, а также детей, оставшихся без попечения родителей. Героями раскрасок являются сами дети и забавные «доктора–клоуны», которые постоянно придумывают разные приятные сюрпризы для своих подопечных.

АНО "Партнёры по радости" выражает благодарность и глубокую признательность театру куклы и актера «Скоморох» имени Р.М. Виндермана за плодотворное сотрудничество в рамках благотворительной акции «Клоунский апрель». Мы высоко ценим результаты нашей совместной деятельности и надеемся на ее плодотворное продолжение.

Мы помогаем детям улыбаться! Спасибо, что Вы с нами!



Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Александр Пыжьянов
сертифицированный тренер категории «Мастер» Федерации тенниса России, специалист по вопросам физической культуры и спорта.