Новости

Автор: https://deti.mail.ru

​Госдума одобрила право кассиров кинотеатров требовать паспорт

Такое право предоставляется продавцу, если он сомневается в достижении лицом, желающим приобрести билет, совершеннолетия.

Госдума на очередном пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный проект о распространении запрещенной для детей информации, сообщает РИА «Новости».

В частности, документ предлагает предоставить кассирам кинотеатров и библиотекарям право потребовать у посетителя паспорт либо другой документ, подтверждающий возраст. Такое право предоставляется продавцу либо контролеру, если он сомневается в достижении лицом, желающим приобрести билет либо пройти на указанное мероприятие, совершеннолетия.

Также предлагается законодательно запретить несовершеннолетним продажу, прокат, аренду, а также выдачу из фондов общедоступных библиотек информационной продукции, запрещенной для детей.

Предусматривается, что запрещенная для несовершеннолетних продукция не может распространяться в организациях, предназначенных для детей. Параметры ограничения при этом должен определять закон субъекта федерации.

Ранее в Евросоюзе Twitter заблокировал аккаунты всех пользователей, которым еще не исполнилось 13 лет.



Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Наталья Шимина
главный редактор детскийвопрос.рф, автор и разработчик игровых программ по социально-культурной реабилитации детей