Новости

Автор: https://www.asi.org.ru

Флешмоб #чтояпомнюиздетства стал международным

В социальных сетях Facebook и «ВКонтакте» проходит флешмоб в поддержку больных детей. Участники вспоминают самые трогательные моменты детства: ощущения, чувства, события — и приглашают на благотворительный спектакль «Если небо взять рукою».

Спектакль пройдет 29 апреля в Центре культурных инициатив. Сценарий постановки написан по детским стихам российских поэтов. Перед спектаклем зрители примут участие в поэтическом мастер-классе красноярской поэтессы Ульяны Яворской и художественных экспериментах Новой художественной школы им. А.Г. Поздеева. Все средства от продажи билетов будут переданы в красноярский благотворительный фонд «Добро24.ру» на оплату лечения детей с тяжелыми заболеваниями.

«Создание благотворительного спектакля для помощи фонду — это невероятное событие, – рассказала Агентству социальной информации пресс-секретарь фонда «Добро24.ру» Ольга Абанцева. – Такой спектакль есть только в Москве, его создала актриса Юлия Персильд для фонда «Галчонок». Теперь будет и у нас. Мы благодарны московским коллегам за то, что они сделали такой вдохновляющий посыл. Мы благодарны красноярке Ольге Кичайкиной — создателю спектакля, а еще автору и организатору благотворительного праздника «Вовка-морковка» и ее команде за то, что делают благотворительность в нашем городе такой яркой, неповторимой и невероятной!»

«Вместе со сценаристом Натальей Машеговой мы подбирали стихи для постановки так, чтобы напомнить зрителям, что в каждом взрослом человеке живет ребенок, и о том, как это важно – сохранить его в себе», – говорит Ольга Кичайкина.

Участниками флешмоба стали уже десятки красноярцев, к ним присоединяются и жители других городов России и даже зарубежья. Они делятся самыми яркими и трогательными воспоминаниям о детстве.

Татьяна Долгополова (Красноярск): «Тёмный переулок, снег бесится под фонарем, а у меня коробка новеньких цветных карандашей и несколько новых же ярких книжек. Холодные… Одна из книг — «Бородино».

Алексей Машегов (Красноярск): «Мне шесть. Меня везут на скорой в двадцатую больницу. Ложный круп, сейчас меня положат в барокамеру, со мной уже было такое.
Дышать трудно, воздуха мало, но мне совсем не страшно. Со мной мама, она держит меня за руку и гладит по горячей голове. Не может случиться плохого, когда мама рядом».

Наталья Скакун (Прага): «Любое детство, в котором есть дом, улица, природа, люди, волшебно, потому что это время открытия мира».

Наталия Кузоро: «Мне кажется, что все контейнеры для чувств заполнили детские ощущения, для взрослой жизни остались маленькие склянки. Все главное случилось там, и ничего сильнее я уже не смогу вместить».




Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Яна Окаева
семейный психолог в сфере супружеских, детско-родительских отношений, профессионального и личного самоопределения