Новости

Источник: https://www.medikforum.ru

С каким витаминовом будущим мамам обязательно нужно есть хлеб?

В обычный хлеб нужно добавлять фолиевую кислоту для того, чтобы защищать будущих малышей от самых разных опасных расстройств. Исследование показало, что это один из наиболее эффективных способов профилактики тяжелых болезней ребенка.

Пшеничную муку и белый хлеб необходимо обогащать фолиевой кислотой для защиты здоровья ребенка от самых разных родовых дефектов. Исследование показало, что добавление этого витамина в пищу позволит значительно уменьшить риск малышей столкнуться еще в утробе с такими опасными заболеваниями, как расщепление позвоночника. Тем самым, авторы исследования подчеркивают, что обогащенный фолиевой кислотой хлеб должны принимать будущие мамы. Только в Великобритании ежедневно по две женщины проходят через аборты после того, как узнают, что у их детей имеются дефекты невральной трубки. Каждую неделю по два ребёнка появляются на свет с этим состоянием, которое грозит им пожизненной болью, параличами и слабым здоровьем.

Сторонники практики добавления фолиевой кислоты в муку полагают, что таким образом можно будет спасать до 500 жизней в год в зависимости от уровня использования этой кислоты. Власти Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии поддерживают данный шаг. Однако основное решение должно принять правительство в Лондоне, но этого не происходит. Отметим, что уже сегодня пшеничная мука обогащается синтетическим железом, кальцием и витаминами.

Эксперты утверждают, что в этот набор витаминов нужно добавить в фолиевую кислоту, как это уже происходит в 81 другой стране, включая и США. По словам одного из учёных, отказ от обогащения муки фолиевой кислотой для предотвращения родовых дефектов у детей вроде расщепления позвоночника напоминает ситуацию, при которой у врача есть вакцина от полиомиелита, но он ей почему-то не пользуется.



Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Александр Пыжьянов
сертифицированный тренер категории «Мастер» Федерации тенниса России, специалист по вопросам физической культуры и спорта.