Новости

Источник: Пресс-служба Администрации Томска

Мэрия установила, при какой температуре школьники могут не посещать уроки

В связи с возможным значительным понижением температуры в зимний период департамент образования администрации Томска установил температурный режим для ограничения посещения учащихся общеобразовательных учреждений.

Ограничения действуют при следующих температурах:

- 1-4 классы - 26°С с умеренным ветром (7-8 м/сек.), - 30°С без ветра;

- 5-8 классы - 30°С с умеренным ветром (7-8 м/сек.), - 34°С без ветра;

- 9-11 классы - 34°С с умеренным ветром (7-8 м/сек.), - 38°С без ветра.

Кроме того, в соответствии с решением Совета безопасности Томской области и областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения запрещено осуществлять организованные перевозки групп детей в условиях недостаточной видимости (менее 300 метров, при туманности, дожде, снегопаде и сумерках), при температуре воздуха ниже -360С, при официальном объявлении «штормового предупреждения», в гололедицу и при других сложных дорожных факторах, влияющих на безопасность перевозки.

Отметим, что согласно распоряжению городского департамента образования родители вправе самостоятельно принимать решение о посещении ребенком образовательной организации в морозные дни.



Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Светлана Станкевич
руководитель Центра поддержки грудного и рационального вскармливания ОГБУЗ «Центр медицинской профилактики», кандидат медицинских наук, врач-педиатр.