Статьи

  —   Непридуманные истории
Выбрать рубрику

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ИЗ МИРА СЕМЬИ И ДЕТЕЙ?

Автор: Наталья Шимина, фото: firestock.ru

Редакция ДЕТСКИЙВОПРОС.РФ представляет вашему вниманию восемнадцать интересных историй о людях, странах, явлениях и событиях в мире детей. Как показывает практика, у детей есть свой особенный и неповторимый мир, свои интересы и события, а какое место там занимают взрослые, судить вам.

О празднике

Если во всем мире отмечают День защиты детей, то на Сейшелах отмечается целый Месяц защиты детей!

О детском саде

Единственный в мире детский сад для детей с телохранителями находится в Румынии. На территории сада есть специальная пристройка для охранников, которые бдительно следят за чадами знаменитых родителей целый день. Все дети в этом садике имеют мобильники, и звонки родителям в течение дня очень приветствуются.

О Санта -Клаусе

Пару лет назад департамент образования Уэльса уволил одну из учительниц младших классов. Во время урока она сказала шестилетним ученикам о том, что Санта-Клауса не существует. Разочарованные дети пришли домой в слезах, это послужило поводом для жалоб родителей на педагога, который так грубо обошелся с детьми.

О самой большой семье

Больше всего детей в мире у марокканского султана Исмаила. Он как настоящий отец воспитывает 548 сыновей и 340 дочерей. В его многочисленном гареме в среднем каждые 20 дней рождался ребенок.

О заблуждениях

Психологи считают, что единственные дети в семье более уязвимы, более эгоистичны, более целенаправленны и добиваются в жизни большего. Но, как ни странно, ни один из президентов США не был единственным ребенком в семье, что ставит выводы ученых под сомнение.

О компьютерах

Английские ученые утверждают, что дети, постоянно имеющие дело с компьютером, гораздо быстрее обучаются математике и в 5 раз быстрее учатся читать и писать.

О книге детских рекордов

В Сочи в этом году планируется выпустить «Книгу детских рекордов». Ее героями могут стать ребята в возрасте до 18 лет, чьи рекорды на выносливость, ловкость и быстроту которых никому не удалось побить. Чтобы попасть в книгу детских рекордов, необходимо прислать в редакцию информацию о личном рекорде ребенка. Достижение должно быть уникальным и интересным, его обязаны подтвердить минимум 3 взрослых свидетеля. Ребята, чей рекорд разместят в книге, получат специальный диплом.

О «звездных» детях

В Москве существует закрытый Клуб родителей «детей индиго». Закрытым он считается не из-за элитарности, это просто необходимая предосторожность. Потому что без понимающих и, главное, подготовленных взрослых «звездный» ребенок — это всегда белая ворона среди своих сверстников. Феномен так называемых «детей индиго» уже давно исследуют лучшие мировые психологи.

Этих детей, называют «индиго» по цвету их ауры, сегодня их считают поколением нового тысячелетия. Они знакомы с ангелами и другими мирами, иной раз помнят, кем были в прошлой жизни и знают, зачем пришли в этот мир. «Дети индиго» могут заниматься одновременно пятью делами, чтобы были заняты ноги, руки и голова. Например, мальчик Даня в 5 лет говорит одновременно на четырех языках. Его активность сводит с ума бабушку и учителя по дошкольному образованию. Четырехлетняя девочка Лана отказывается спать, так как считает, что может пропустить все самое интересное в этой жизни. "Дети индиго" были всегда, во все времена, во всех цивилизациях. Такие дети считались гениями или одержимыми. Моцарт, Леонардо да Винчи, Ломоносов — типичные "индиго".

О детях-жокеях

В арабских странах чрезвычайно популярны гонки на верблюдах. А в качестве жокеев там обычно используют трех-четырехлетних детей. Их усаживают на спину верблюда, а он бежит сам. Дети легче взрослых, кроме того, они пугаются, громко кричат, и это подгоняет верблюдов.

О детских вопросах и ответах

Статистика подсчитала, что маленькие дети в возрасте 3-4 лет ежедневно произносят 12000 слов и задают около 900 вопросов.

О запретах

Однажды зимой в Израиле неожиданно для всех выпало много снега. Сразу после этого верховный раввин запретил детям по субботам лепить снежную бабу, так как счел это работой, но в то же время разрешил играть в снежки, так как счел это развлечением.

О законе и рекламе

В Швеции действует закон, который запрещает рекламе обращаться к детям до 12 лет. Считается, что в этом возрасте дети легко внушаемы и реклама может негативно повлиять на их психику.

О трендах

Недавние статистические исследования в США выявили удивительную вещь. Оказывается, в стране все больше и больше родителей стали называть своих детей именами-брендами. Особой популярностью пользуются имена Армани, Найк, Лексус, Шанель и многие другие.

О детском спорте и труде

Президент Германского Союза защиты детей недавно обратился в международный олимпийский комитет с упреками о том, что спорт остается главным способом эксплуатации детского труда. Причем она действует не только в далеких африканских странах, но и по всей Европе и Америке. И что интересно, зачастую олимпийскими чемпионами становятся именно дети.

Об улыбках

В Дубае (ОАЭ) три года назад проходила самая большая в мире выставка фотографий улыбающихся детей в возрасте до пяти лет. Выставка, которая насчитывала 18 тысяч фотографий, попала в Книгу рекордов Гиннеса. Это было самое большое количество фотографий, собранных в одном месте. Организаторы призывали родителей присылать любительские фото своих улыбающихся чад. Отклик превысил все ожидания. Одна американская пара даже прислала рентгеновский снимок их еще не родившегося ребенка. Кстати, все родители получили диплом, что фотография их ребенка занесена в книгу Гиннеса.

О вундеркиндах

Ганеш Ситам-палам считается одним из самых умных детей в мире. Семилетний мальчик стал самым молодым студентом университета на планете. Ганеш мгновенно схватывает положенный курс знаний, даже если посещает лекции всего раз в неделю. Такими темпами он должен уже к тринадцати годам получить степень бакалавра.

О «медвежьих патрулях»

Недавно в полицейских участках штата Майями появились так называемые «медвежьи патрули». Игрушечные медведи сопровождают полицейских при патрулировании и довольно часто вступают в действие. Если дети плачут, их успокаивают с помощью этих игрушек.

О хороших и плохих

В Японии на стоянках для велосипедов, находящихся рядом со школами, можно увидеть две таблички. На одной изображены несколько аккуратно стоящих велосипедов и надпись: «Так ставят велосипеды хорошие дети». На другой табличке можно увидеть пару небрежно брошенных велосипедов и другую надпись. Думаете какую? «Так хорошие дети велосипеды не ставят». В Японии по отношении к детям слово «плохой» и «нехороший» не употребляется вообще.



Комментарии (0)

Новый номер

Выпуск №2 - 2020 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Ксения Лекс
Преподаватель, автор проекта «Монпансье» о детской литературе, творческом воспитании и семейном обучении.