Статьи

  —   КНИЖНАЯ ПОЛКА
Выбрать рубрику

«СТРЕКОЗА», ИЛИ КНИГИ, КОТОРЫЕ ПОНРАВЯТСЯ ДЕТЯМ

Автор: Татьяна Князева, фото предоставлены издательством

Редакция ДЕТСКИЙВОПРОС.РФ представляет вашему вниманию самые интересные новинки издательства «Стрекоза».

Среди них великолепный современный фантастический и приключенческий роман-антиутопия для подростков, серия книг про русалочку из Зеленого моря от шведского писателя Эрика Оле Линдстрёма, книги о новых приключениях Лилианы Зузевинд и многое другое.

Серия книг о русалочке из Зеленого моря.

Книги шведского писателя Эрика Оле Линдстрёма пользуются большим успехом у детей и были многократно переведены на разные языки мира.

В загадочном Зелёном море, в самом сердце которого раскинулся подводный городок Тайндорф, живет веселая русалочка Мейя. У неё много друзей, но о самом главном, самом преданном друге она пока даже не знает. Но они обязательно познакомятся, а потом эту парочку ждут захватывающие приключения, встреча с подводным троллем, настоящей ведьмой, опасной бандой акул…

Книги о приключениях Лилианы Зузевинд полюбились читателям во всем мире.

Лилиана Зузевинд — девочка, которая обладает особым даром разговаривать с животными. Правда, эту способность она должна хранить в секрете от всего мира, даже на каникулах. Но как же непросто ей хранить свою тайну, когда вокруг столько животных, которые хотят познакомиться с ней! Историю про маленькую мисс Дулиттл, полюбившуюся читателям во всем мире, написала немецкая писательница Таня Штевнер. На сегодняшний день она переведена на шестнадцать языков, а по мотивам книги «Не разговаривайте со слонами!» был снят художественный фильм «Маленькая мисс Дулиттл», премьера которого прошла в России с большим успехом. А первая книга приключений Лилианы Зузевинд вошла в каталог «100 лучших книг для детей и подростков».

Книги серии «Страшно и смешно».

Это мудрые, веселые и немножко страшные истории от популярной польской писательницы-фантаста и автора детективов, лауреата множества престижных мировых и польских наград Марты Кисель. Книга «Божейка и его тайна» вышла в 2018 году и сразу получила награду им. Фердинанда Великолепного в номинации «Лучшая детская книга».

Попробуйте представить, что вам предстоит провести свои зимние каникулы у странной тётушки, которая живет в самом центре темного леса. Интересно, какие это будут каникулы? Главный герой нашей книги думает, что будет скучно! И это при том, что на каникулы он отправляется с маленьким чудищем, ворующим тапочки, и самым настоящим ангелом-хранителем. К счастью, вскоре обнаруживается, что снежная пустыня таит много сюрпризов...

В серии «Книга для подростков» также вышли две новинки от Винко Мёдерндорфера — словенского поэта, писателя, драматурга и режиссера театра и кино.

За свою работу Винко Мёдерндорфер получил множество наград, в том числе премии имени Франце Прешерна и Отона Жупанчича. «Как в кино» - это очень тонкая, правдивая и трогательная история взросления и переживания развода родителей двенадцатилетним подростком. Это первый молодёжный роман Мёдерндорфера. За него в 2013 году на конкурсе издательства «Молодежная книга» («Младинска книга») автор получил премию «Синяя птица» («Модра птица»), а в 2014 году также получил награду «Desetnica» Ассоциации словенских писателей и премию ежедневной газеты «Вечерница» за Лучшую молодежную книгу. Повесть «Меня зовут Андрей» вышла в Словении в 2018 году. Эта книга - первый опыт создания реалистической прозы для нового поколения молодых людей, написанной языком подростков, с юмором и максимальной открытостью. В ней поднимаются такие вечные темы, как взросление, первая любовь, принятие себя и своего меняющегося тела, разногласия со старшим поколением - важнейшие вопросы человека, вступающего во взрослую жизнь.

«Код Генезис» Андреаса Грубера - невероятно динамичный и увлекательный детективный роман.

В свои четырнадцать лет Терри Вест успела обойти на исследовательской подводной лодке «Коперник» все моря и океаны. Вместе с остальными членами экипажа - её родным дядей Саймоном, двоюродным братом Итеном, помощником дяди Йоханом и, конечно же, с любимцем команды хорьком Чарли - Терри наконец-то снова оказывается в городе своего детства, Майами. Именно здесь больше десяти лет назад при загадочных обстоятельствах погибла ее мама, талантливый ученый-биолог. А теперь именно здесь команда «Коперника» становится мишенью могущественного противника, который не остановится ни перед чем, чтобы заполучить информацию о таинственных исследованиях.

Андреас Грубер - австрийский писатель, работающий в жанрах триллер, хоррор, детектив. Лауреат многочисленных литературных премий в жанре детектива и фантастики. Роман «Код Генезис» был номинирован на престижную премию в области детективных романов Friedrich-Glauser (2020).

«Офелия Скейл. Весь мир в огне» - великолепный современный фантастический и приключенческий роман-антиутопия для подростков.

Англия, 2134 год. Несколько лет назад все люди Земли по приказу короля вынуждены были отказаться от достижений технического прогресса и сдать все гаджеты. Теперь всё это запрещено законом. Кто-то смирился и стал фобом, но только не Офелия! Она выбрала путь борьбы и присоединилась к движению сопротивления.
Однако останется ли она верна своим принципам, попав в стан врага и оказавшись в ближайшем окружении короля? Не помешает ли ей остаться хладнокровной вспыхнувшая в сердце любовь? Любовь к брату короля… Офелия Скейл оказывается перед очень сложным выбором - между верностью и предательством, между любовью и ненавистью.

Понравилась статья? Пишите свои мысли и комментарии по этой теме. Будем рады, если расскажете о нас в социальных сетях.





Комментарии (0)

Новый номер

Выпуск №1 - 2021 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Ольга Шарко
Сооснователь проекта о путешествиях "Vsegdatravel", фотограф, автор ютуб-канала "Говорим правильно"