—   ЛЮДИ И ИСТОРИИ
Выбрать рубрику

ТАТЬЯНА ХРАМОВА: "Творчество - это у нас семейное"

Автор: Евгения Галина, фото: ТНТ

В сентября в эфире телеканала ТНТ стартует новый сезон сериала «Фитнес», где одну из главных ролей исполнила уроженка Нижнекамска актриса Татьяна Храмова. Перед стартом сезона Татьяна рассказала, как найти мотивацию для занятий спортом, что помогает ей сохранять прекрасную фигуру и за что она любит родной город.

Что ждет вашу героиню в новом сезоне?
Моя героиня в новом сезоне захочет быть счастлива, счастлива как женщина наконец-то! А вот с кем, это большой вопрос, который она будет пытаться решить.

Для большинства мужчин и женщин — вы просто олицетворение девушки с идеальной фигурой. Как вы добились таких потрясающих показателей?
Я спортсменка с детства! И, безусловно, это наложило свой отпечаток на формирование моей фигуры, мышечного корсета и способности к нагрузкам в принципе. Сейчас я приверженец правильного питания, но позиционирую ПП в первую очередь, как здоровье, и только потом красивая фигура. Занимаюсь в зале, бегаю. Кстати, ничто так не сушит фигуру, как бег.

Скажите, как найти мотивацию и, наконец, записаться в фитнес-клуб? Лично вы, почему решили посвятить себя спорту?

Мотивацию нужно искать в себе! Никто, никогда в жизни не сможет вас заставить делать то, что вы не хотите. Сильная мотивация - это первые результаты от ПП и спорта. Когда чувствуешь легкость в теле и изменения внешние. Главное, это первый шаг - оторвать себя от дивана. Но тут нет никакого волшебного секрета. Вы или хотите быть здоровыми и красивыми, или... лежите дальше на диване у телека. Надеюсь, кого-то замотивировала.

Сейчас очень много говорят о боди-позитиве, то есть принятии себя таким, какой ты есть. Лично вы как относитесь к этой теории?

Все мы разные! У всех абсолютно разные тела. И нет какого-то одного идеала. Важно, чтобы вам самим было комфортно в вашем теле. Чтобы оно не тяготило, а помогало. Было сильным и энергичным. В принципе, это всё, чего я жду от правильного питания и спорта. Внешняя привлекательность, это уже дополнительный бонус! Но любой здоровый, бодрый, активный человек будет привлекательным вне зависимости от размеров его талии! Я так считаю.

Вы родом из Нижнекамска и для большинства ваш город это хоккейная команда Нефтехимик и, собственно, нефтехимическая промышленность. Расскажите о том, как он на самом деле, Нижнекамск?

Нижнекамск я не могу оценивать объективно. Для меня это самое родное место. Это любовь. Самый тёплый и уютный. Здесь я родилась, выросла, здесь живет моя семья. Поэтому моя душа тоже всегда здесь.

Почему вы решили стать актрисой? Ваши родители имеют какое-то отношение к искусству?

Мои родители художники из Нижнекамска. У нас и театра, кроме татарского-драматического, больше никакого в городе нет. Поэтому актёрство от нас всегда было очень далеким ремеслом. Выбор поступить в 20 лет на актёрский факультет был сугубо моим, и поверг семью в шок. (Смеется.) Но все меня очень поддерживали. Не могу сказать, что я много положила на то, чтобы поступить, выучиться и работать. Просто, когда это ТВОЁ, все в радость. Нет усталости. И каждое утро, даже очень рано вставая на работу, я испытываю большое счастье, потому что я занимаюсь любимым делом.

Как часто удается выбраться домой и кто у вас там остался: друзья, родные?

Домой в Нижнекамск стараюсь летать 4 раза в год, каждый сезон. У меня там тетя, дядя, двоюродные братья, сёстры, дедуличка, которому 85 лет, и в 80 он начал писать стихи. Мама, к сожалению, рано ушла из жизни, когда я ещё училась во ВГИКе. Где папа, я не знаю, он ушёл, когда я была ещё совсем маленькой. Так что самые близкие и родные мне люди живут в Нижнекамске.

Расскажите о самых любимых местах вашего города, где вы больше всего любили бывать?
В Нижнекамске в детстве мы всегда ходили на центральную елку, она тогда ещё была у кинотеатра «Жалиль». Летом всегда загорала на красном ключе. И сейчас мы туда частенько ездим. Недавно были на выставке мужа моей сестры Кристиана Апостола. Так что, художников и творческих людей в нашей семье только прибавляется! Тетя обожает Пушкина и наизусть знает всего Евгения Онегина! Наверное, творчество - это у нас, всё же, семейное.

«Фитнес», новый сезон, с 7 сентября в 18:00 на ТНТ 16+