Статьи

  —   Непридуманные истории ,   Хобби и увлечения
Выбрать рубрику

КАК ПУТЕШЕВСТВОВАТЬ ПО СИСТЕМЕ "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО"?

Автор: Ольга Шарко, фото: Тимофей Шарко

«Куда ты едешь? Направо надо было поворачивать! Теперь придётся делать крюк! В следующий раз только на море и только по системе «всё включено»!» Знакомы такие диалоги в поездках? Ольга Шарко специально для читателей ДЕТСКИЙВОПРОС.РФ рассказала, как спланировать путешествие самостоятельно, построить идеальный маршрут и сохранить нервы и личное время.

Помню, когда мы впервые арендовали машину в Греции. Было это лет 10-12 назад. Мы стояли на парковке и боялись выехать на дорогу, так как не понимали, куда ехать, где поворачивать, где парковаться. Как вообще местные жители тут ездят? Как оплачивать парковку? Тогда казалось, что мы никогда больше не рискнём на подобную авантюру.

Помню, ещё был случай, когда мы оказались в любимой Италии во второй половине августа… в период Ferragosto. Когда вся страна, как по расписанию, уходит в отпуск, и останавливают работу даже крупные фабрики. Но тогда мы к этому факту относились весьма легкомысленно. Покупка билета на общественный транспорт превратилась в настоящий квест.Мы бегали от одного закрытого киоска к другому, стучались в бары и кафе. И спустя какое-то время всё же решились прокатиться «зайцем» и, конечно же, попались контролёру, который почему-то не улетел на море, как все нормальные итальянцы. Нет, он не купился ни на мои красивые глаза и белокурые волосы, ни на прекрасное знание языка… Он был непреклонен. И нам пришлось-таки заплатить штраф. За эти деньги можно было на такси целый день кататься.

Теперь-то мы не попадаем в такие абсурдные ситуации и вам не советуем, точнее, советуем, как не попасть в них.

А на Лофотенские острова мы приехали заселяться в отель позже обозначенного времени. «Ну, подумаешь, - решили мы, - не закроются же они». И были очень наивны.

В итоге мы, сонные и уставшие, наткнулись на закрытую дверь... Отель был закрыт на ключ! Темно, тихо, на улице никого, кроме нас. Стучаться бесполезно, это мы сразу поняли. А вот по телефону, который был указан в письме, попробовали позвонить. И тут же за стенкой услышали тихое треньканье. Опрометчиво было предполагать, что включится переадресация звонка и нам кто-нибудь ответит. Отбренчав определенное количество раз, гудки прекратились, и связь прервалась.

Надо понимать, что Лофотенские острова – это не Осло и не Берген, других работающих в такой поздний час (девять вечера!) гостиниц поблизости не было. Соответственно, у нас был выбор: ломать дверь или возвращаться. Ну конечно, еще оставался вариант расположиться на ночь в машине, но туалетов поблизости тоже не было, а справлять нужду зимой прямо на улице мы как-то не были готовы.

И тут мы заметили тусклый свет в магазинчике через дорогу, как выяснилось позже, управляющая проводила инвентаризацию. Надо ли говорить, что в таких городках все друг друга знают, она моментально связалась с нашей хозяйкой, и, казалось бы, безвыходная ситуация была решена в считанные минуты. Очень скоро мы уже сидели на мягком диване, пили горячий чай, шепотом обсуждая этот инцидент, и смеялись, в то время как Егорушка сладко посапывал в спальне. Как выяснилось позже, хозяйка отеля просто перепутала день нашего приезда. Что ж, всякое случается. К этому тоже нужно быть готовым!

А летом во Франции, по дороге в Швейцарию, какой-то «француз» из недавно переехавших порезал нам заднее колесо. И произошёл этот случай, конечно же, в воскресенье, когда все автосервисы и гаражи закрыты. Дело было утром, проехать мы ещё должны были около 300 км… Хоть палатку разбивай, честное слово.

Чего только не было в поездках. И внезапные вспышки аллергии у сына, и ломаные конечности у нас, и забытые сумки с документами, и общение с полицейскими, и попадание на штрафы, и разбитая посуда. А сколько раз мы сталкивались с тем, что не могли выпить кофе, так как на заправках не принимали карты и крупные купюры.

Мне кажется, материала наберется на целую книгу. Но самое главное, что мы готовы всеми знаниями и полученным опытом делиться с вами, так как заинтересованы в том, чтобы ваши поездки были интересными и недорогими, чтобы вы не переплачивали за проживание в непонятных однотипных «четверках», а запоминали каждое жилье.

Ни для кого не секрет, что многие боятся ездить самостоятельно, предпочитая покупать готовые туры в фирмах и неделю или две лежать тюленем у бассейна.

И вот ты дремлешь на солнышке, пролистывая Инстаграм… Потягиваешь Апероль Шприц и читаешь восторженный пост одной знакомой о том, какую фантастическую виллу она забронировала через airbnb. Вид на море, шикарная терраса, просторная гостиная, три спальни (куда ей столько?) и бассейн только для нее одной… И вся эта роскошь обошлась даже дешевле, чем тебе «четвёрка» с кучей орущих детей и аниматоров!Со злостью отбрасываешь телефон, затыкаешь уши наушниками и даешь себе очередное обещание в следующий раз спланировать поездку самостоятельно.Уж в этот раз точно! Но история повторяется от отпуска к отпуску… Потому что страшно, потому что язык плохо знаешь, потому что не готова к стрессовым ситуациям, потому что наслушалась разных страшилок про потерю багажа и документов, потому что не знаешь, как вести себя, если что-то пойдет не так… И много разных «потому».

И продолжаешь кататься в однотипные отели с огромными общественными территориями, но маленькими и тесными номерами и обещать себе, что когда-нибудь и ты поживешь в квартире в центре Парижа или на шикарной вилле с собственным пляжем.

Именно для таких немного нерешительных мечтателей был создан Vsegda Travel.

Как будто сама всё организовала, но не сама. Можешь смело выкладывать фотографии с крыш Парижа и из оливковых рощ, примеряя на себя роль парижанки или жены фермера с 5 детьми. А про то, что ты не сама всё это сделала, можно и не говорить. Это как помощница по дому, про которую никто не обязан знать, главное, что в квартире всегда порядок. И самое приятное, что тратить на такие поездки будешь меньше, чем на готовые путёвки.

Принцип работыVsegda Travel: «Вы делитесь с нами Вашим идеальным путешествием, а мы воплощаем его в жизнь.Составляем индивидуальный маршрут, ориентируясь на Ваши интересы, предпочтения и особенности. Для спортивных и активных ребят подходит один ритм, для семьи с детьми – совсем другой, и всё это надо учитывать. Мы подбираем даже игры в дорогу, чтобы путешествие с детьми не было в тягость. И playlist с музыкой. Кроме того, остаемся всегда на связи, помогаем удаленно решить проблемы, если они возникают. Или банально поможем пообщаться с представителем из Car rental».

Наши друзья и знакомые уже очень давно ездят по маршрутам наших прошедших поездок. Мы ведь для себя всегда скрупулезно составляли план, выискивали самое интересное и необычное, чтобы узнать город изнутри, забрести в тихие дворы, познакомиться с местным населением.

Правда, минусы таких готовых маршрутов заключались в том, что онибыли составлены, учитывая именно наши личные предпочтения и режим. Например, мы любим ездить на машине, готовы проехать и 500 км, и 900 км за день. Но не каждому такой ритм подойдет! И многие дети в машине быстро устают, так как не привыкли ездить на большие расстояния. В среднем достаточно легко проезжать в день не больше 200 км. Но повторюсь, чтобы было комфортно именно вам, нужно учитывать все исходные данные: кто будет за рулем? ездили ли на дальние расстояния? и многое-многое другое.


Что мы делаем:

- Разрабатываем маршрут, продуманный до мелочей. Это не значит, что туристы должны ему слепо следовать, но они могут выбирать из уже заранее отобранных вариантов.

- Готовим подборку ресторанов и кафе, учитывая вкусовые предпочтения людей.

- Делаем подборку с правилами дорожного движения, штрафами и особенностями.

- Помогаем выбрать идеальное жилье.

- Подбираем идеальный транспорт для передвижения по стране (машина, яхта, поезда, общественный транспорт, велосипед и т.д.).

- Готовим краткую информацию (мини-путеводители) о городах. Если надо, советуем проверенного гида, который покажет город изнутри.

- Настраиваем туристов на самостоятельное путешествие.

- Готовим список развлечений в дороге, в том числе playlist с музыкой. Путешествие начинается с момента выхода из дома, а не когда вы оказываетесь в точке Б. Казалось бы, банальные вещи, но их приходится объяснять людям, прибегая к различным хитростям.

- Советуем актуальные для этой страны приложения.

- Рассказываем про медицинскую страховку, советуем, что взять с собой из лекарств.

- Готовим список фестивалей, ярмарок и выставок, если что-то интересное есть в этот период

- И самое главное, мы всегда на связи в течение всей вашей поездки. Если возникают какие-то вопросы или проблемы, нам всегда можно писать или звонить.

Мы заинтересованы в том, чтобы поездка получилась максимально выгодной для вас, мы работаем не за процент, у нас фиксированная цена за 1 день путешествия. И мы хотим, чтобы к нам возвращались, поэтому всегда находим лучшее соотношение цены и качества.Готовы составить для вас идеальный маршрут!



Комментарии (0)

Новый номер

Выпуск №1 - 2019 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Елена Белоногова
Врач-педиатр, невролог, кандидат медицинских наук, специалист в области неврологии детского возраста и врожденных аномалий развития челюстно-лицевой области.