Статьи

  —   Развивайка
Выбрать рубрику

ТОП 10 самых семейных «настолок» или как провести выходные

Автор: Марина Чайка, фото предоставлено Hobby World

Настольные игры объединяют разные поколения, помогают отлично провести время, вместе подурачиться или сыграть по-взрослому без поддавков, когда каждый сам за себя. Можно от души посмеяться, на время выйти из привычных ролей и «примерить» новые. Редакция ДЕТСКИЙВОПРОС.РФ подготовила подборку из 10 самых семейных «настолок» от Hobby World.

1. «Соображарий»

Возраст игроков: от 7 лет.

Количество участников: 2-10 человек.

Название игры говорит само за себя. Нужно соображать и очень быстро! Например, произнести самое короткое или длинное название на какую-то букву, вспомнить предмет, который можно увидеть в автобусе на «Р», животное на «Ф». Быстрее других, лучший вариант, удачную догадку! И все это весело, с азартом, спорами, смехом. Отличная игра для семейных вечеринок, посиделок с друзьями, пикников и путешествий. «Соображарий» отлично развивает память, помогает показывать чудеса реакции, пополняет запас слов. Небольшую пачку карточек можно взять куда угодно!

2. «Каркассон»

Возраст игроков: от 8 лет.

Количество участников: 2-5 человек.

Эта игра известна во всем мире, завоевала множество наград и вполне может стать вашей любимой «настолкой». Казалось бы, участники просто берут по очереди карточки из колоды и составляют игровое поле, но это невероятно интересно — строить замки, монастыри, захватывать территории, дороги. У каждого есть подданные — рыцари, монахи, разбойники и крестьяне. Они помогают расширить влияние и стать зажиточным землевладельцем. Игра-стратегия со средневековым флёром учит анализировать, просчитывать на несколько ходов вперед, изобретать свою собственную тактику.

3.» Ticket to Ride Junior: Европа».

Возраст игроков: от 6 лет.

Количество участников: 2-4 человек.

Гудок паровоза, пассажиры заняли свои места в вагонах и большое путешествие начинается! Хотите увидеть Эйфелеву башню, Биг-Бен, Парфенон, заглянуть в Анкару, прогуляться по Вене и послушать сонату Моцарта? И все это, не выходя из дома! Достаточно достать знаменитую игру «Ticket to Ride: Европа» и приключений не избежать! Версия Junior подойдет даже малышам. Будет много картинок, заданий и прокладывание путей между городами. С этой игрой географию Европы дети будут знать на «5»!

4. «Остров юрского периода».

Возраст игроков: от 8 лет.

Количество участников: 1-4 человек.

Помните фильм «Парк юрского периода», когда ученые клонировали динозавров и создали парк развлечений, где главным экспонатом были древние животные? В этой игре всё также, только в роли экспериментаторов выступают сами участники. Нужно добывать образцы ДНК динозавров, работать в лаборатории, возводить вольеры, принимать на работу сотрудников, наполнять территорию аттракционами, кафе и лавочками с сувенирами. Посетители начнут выстраиваться в очереди, а билеты будут разлетаться как горячие пирожки. Но, чтобы всё не закончилось как в фильме, придется проследить, чтобы тираннозавр не сбежал из вольера! Кстати, в эту игру можно и одному поиграть!

5 «Шерлок и Пикассо».

Возраст игроков: от 10 лет.

Количество участников: 3-6 человек.

Отличная игра для вечеринок, когда хочется подурачиться всем вместе. Участники делятся на три команды. Первая — художники, которые что-то рисуют, вторая –хулиганы, пытающиеся переделать рисунок до неузнаваемости.Третья группа– детективы, задача которых понять, что же было изображено в оригинале. Роли постоянно меняются, а побеждают самые сообразительные!

6. «Воображарий Junior».

Возраст игроков: от 6 лет.

Количество участников: 3-9 человек.

С одной стороны, это классика — игра в ассоциации. С другой, —динамичная версия, в которую можно сыграть всей семьей, включая дошкольников. Ведущий меняется каждый ход и его задача —объяснить слово одним из трех способов: рассказом, рисунком или жестами. Если справился успешно — получай победные очки! Выигрывает тот, у кого их больше. В процессе можно вдоволь посмеяться!

7. «Аладдин».

Возраст игроков: от 6 лет.

Количество участников: 3-9 человек.

Игра приглашает Вас в сказочный город Аграбу, где случаются чудеса и самые невероятные приключения. Все игроки живут при дворе великого султана, а их задача — зарабатывать очки славы, пусть, даже, путем хитроумных интриг.В роскошном дворце нас встретят любимые герои — отважный Аладдин, прекрасная Жасмин, верная Далия, шустрый Абу, злой Джафар и волшебник Джинн. К кому из них обратиться за помощью, решайте сами, но помните, что соперники будут вести тайные переговоры. Игра очень захватывающая!

8.«Мстители: Война бесконечности».


Возраст игроков: от 6 лет.

Количество участников: 3-9 человек.

Могучий Танос охотится за Камнями Бесконечности. Мир в опасности, так как титан сможет им управлять, если доберется до артефактов. Одна надежда на супергероев. Мстители, Стражи Галактики, Чёрная Пантера и другие отважные спасатели вселенной должны уберечь камни. У каждого игрока — два персонажа, с которыми он отважно путешествует по игровому полю, исследуя новые планеты, находя космические корабли, бонусы и неприятности. Если опередите титана и разыщите Камни Бесконечности, получите суперспособности, которые помогут победить. Но и Танос не дремлет! Игра каждый миг готовит новые сюрпризы!

9. «Свинтус».


Возраст игроков: от 5 лет.

Количество участников: 2-10 человек.

Как насчет того, чтобы побороться за право стать лучшим работником офиса! Игра предлагает веселое соревнование. Главная задача — избавиться от всех карт. Но правила добавят процессу «перчинку»: ход могут перехватить, соперники вправе заставить вас взять штрафные карты и пропустить ход. А уж, если в игре появились такие карты, как «Перехрюк», «Захрапин», «Хлопкопыт», ждите ловушек. Но попадать в них очень весело, такая офисная баталия понравится любой компании.

10. «Дракончики».

Возраст игроков: от 4 лет.

Количество участников: 2-4 человек.

Очень здорово охотиться за сокровищами вместе с милыми дракончиками. Они нашли ледяную колонну, внутри которой замурованы камушки-самоцветы. Если они сумеют растопить глыбу, получат все драгоценности! Выигрывает тот везунчик, у кого в пещере окажется больше всего добычи. Игра отлично развивает аккуратность, мелкую моторику, учит считать и подходит для всей семьи!

Настольные игры отличный способ провести время интересно и с пользой. В них можно играть всей семьёй, с друзьями и детьми и даже детьми друзей. Теперь Вы можете выбрать игру на ваш вкус и интерес, а подробнее о цене и ассортименте на сайте Hobby World — крупнейшего российского издательства, производителя и дистрибьютора настольных игр. А в какие игры любите играть вы?

На правах рекламы



Комментарии (0)

Новый номер

Выпуск №1 - 2019 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Елена Белоногова
Врач-педиатр, невролог, кандидат медицинских наук, специалист в области неврологии детского возраста и врожденных аномалий развития челюстно-лицевой области.