—   ЛЮДИ И ИСТОРИИ
Выбрать рубрику

УЛЬЯНА ПЫЛЫЕВА: «В детстве я переодевалась в Мадонну»

Автор: Полина Арестова, Фото: ТНТ

Популярная танцовщица Ульяна Пылаева в интервью порталу ДЕТСКИЙВОПРОС.РФ отвечает на вопросы о том, зачем она второй раз принимала участие в проекте «ТАНЦЫ», как шла подготовка к новому сезону и без чего она не представляет своё утро.

– Ульяна, почему ты решила вернуться в проект «ТАНЦЫ»?

– Потому что «ТАНЦЫ» – это тот проект, внутри которого очень хочется оказаться. Проект, который полностью направлен на тебя, ты в нём артист, ты в нём открываешься, ты в нём танцуешь номера. Нет вокалиста перед тобой, нет никакой концепции «шоу», где надо просто что-то потанцевать. Здесь творится искусство, и ты находишься внутри него. Поэтому все хотят сюда попасть - и даже те, кто уже попробовал. У меня не получилось в первый раз, и я захотела довести это дело до конца.

– Сколько времени тебе понадобилось, чтобы понять, что ты готова и хочешь вернуться?

– Я участвовала во втором сезоне проекта. Следующие два года даже об этом не думала. Когда был финал 4-го сезона, я была на съёмках, и поняла именно там: «Я хочу!» И сразу приняла это решение.

– Как ты думаешь, что нужно было сделать по-другому во время твоего первого участия в шоу «ТАНЦЫ»? И какой совет ты бы сейчас дала прежней себе?

– «Не слушать ничьи советы». Слушать только себя и делать то, что ты хочешь.

– Расскажи, пожалуйста, как ты готовилась к участию в 5 сезоне и сколько времени в день у тебя уходило на тренировки?

– Я готовилась, на самом деле, плотно. С того момента, как я приняла для себя решение, тренировки были ежедневными. Но, кроме этого, ещё работала с собой с психологической точки зрения. То есть я к этому шоу подошла со всех флангов. Подготовка была не только тела, но и ещё мозгов.

– Расскажи, как в твоей жизни появились танцы?

– Я родилась с болезнью ног, у меня были проблемы со срастанием костей на стопах. Чтобы они постоянно двигались, врач порекомендовал моей маме отвести меня на танцы. Вот такая история произошла.

– А о чём мечтала маленькая Ульяна?

– А маленькая Ульяна, как ни забавно, мечтала быть на сцене. Клянусь, это чистая правда. В детстве я переодевалась в Мадонну, мне ставили стол, и я по нему скакала и плясала.

– Кто был твоим первым преподавателем танцев? И, на твой взгляд, много ли зависит от учителя?

– Моим преподавателем была Светлана Васильевна из детского коллектива «Буратино». Первый преподаватель даёт многое, я думаю.

– Помнишь ли ты своё первое выступление, какой у тебя был танец и в каком костюме ты выступала?

– Да, мне было 6 лет, я выступала в костюме часиков в ДК «Текстильщики». Танец был «Часики» - ножкой раз, ножкой два, хлопочек, туда – сюда...

– Ты была преподавателем у детей, твои воспитанники занимают призовые места в чемпионатах «Project818», «HHI», «Fame Your Choreo». Чувствуешь гордость за них?

– Да, какое-то время своей жизни я посвятила преподавательской деятельности, но потом так получилось, что я не смогла заниматься группой, и дальше ей стала заниматься моя сестра. Ребята продолжают набирать обороты, продолжают ездить по фестивалям, и это, конечно, не может не радовать... Это очень приятно.

– Поддерживаете связь?

– Поддерживаем, да, конечно.

– После второго сезона шоу «ТАНЦЫ» ты решила оставить свою танцевальную деятельность и пойти работать в офис. Как бы ты изобразила танцем скучную офисную жизнь?

– На самом деле, офисная жизнь не такая уж и скучная, она очень разнообразная. Я всегда, наоборот, мечтала, как в фильме «Дьявол носит Prada», красиво одеваться и ходить с папочками, но просто это немного не моё.

– Какая музыка тебе нравится? Под какую приятнее танцевать, а под какую просто отдыхать?

– Мне нравится разнообразная музыка, но только очень хорошая. Даже если это попса, то она обязательно «вкусная». И, на самом деле, важна та музыка, которая вызывает эмоции.

– Может, любимого исполнителя назовешь?

– Из наших очень сильно люблю Лену Темникову.

– Ты участвовала в театрально-танцевальном шоу Ляйсан Утяшевой BOLERO. Расскажи немного об этом. Какие у тебя впечатления? И как ты вообще относишься к театру? Не было ли у тебя желания развивать свою карьеру там?

– Я продолжаю участвовать в BOLERO. Просто мне временно дали небольшой отпуск. Я считаю, что это уникальная постановка, которой не было раньше ни в России, ни в Европе, ни где-либо ещё. Абсолютно невероятная история, красивое и модное представление, в чём-то даже скандальное. Меня оно вдохновляет. Когда я попала в этот проект, я обрела уверенность в себе. Вообще, карьера в театре и кино мне очень интересна. Я планирую этим заняться.

Блиц-интервью. Продолжи фразу:

– На завтрак я предпочитаю...

– На завтрак обязателен круассан с шоколадом.

– Я злюсь, если...

– Что - то не получается так, как я это себе запланировала.

– Мои друзья зовут меня...

– Пылаева.

(16+)