Статьи

  —   Хобби и увлечения
Выбрать рубрику

Как выбрать подарок?

Автор: Анастасия Первушина

В канун праздников всегда возникает вопрос: как выбрать подарок. Редакция ДЕТСКИЙВОПРОС.РФ подготовила для вас несколько советов, которые помогут при выборе волшебного подарка для близкого человека!

Индивидуальный подарок

1. При выборе подарка вы должны думать о том человеке, для которого подбираете подарок. Без таких сведений, как пол, возраст, семейное положение и занимаемая должность, сделать выбор очень трудно.

2. Узнайте, чем увлекается человек, какие у него есть хобби. Попробуйте осторожно выяснить, чтобы он хотел бы получить в качестве подарка.

3. Подарок должен доставлять радость и быть неожиданным. Он ни в коем случае не должен указывать на какие-либо недостатки человека.

4. Дарите человеку только тот подарок, который подарил бы радость и вам.

5. Дарите подарок с любовью. Такие подарки всегда приятнее получать.

6. Подарок следует покупать заранее. Не стоит тянуть и откладывать всё до последнего момента. Второпях вы вряд ли сможете выбрать правильный, оригинальный и нужный подарок.

7. Подарок хорошо только тогда, когда его дарят своевременно. Нельзя дарить подарок заранее, и уж тем более с опозданием. Лучше всего преподнести ваш сюрприз в самый разгар праздника. Обычно в этот момент у человека очень хорошее настроение и эффект от подарка будет максимально положительный.

8. Старайтесь сделать такой подарок, который будет уникальным и эффектным.

9. Никогда не дарите подарок с ценником. Это признак дурного тона.

10. Если впереди большой праздник (Новый год), то вам предстоит подготовить много подарков. Составьте список, чтобы никого не забыть. Это поможет вам организовать данный процесс.

Подарки для детей

1. Прежде всего, подарок должен быть сюрпризом ― ярким, впечатляющим и незабываемым. Лучше, если сюрприз будет состоять из небольших подарочков, ― ребёнку будет интересно получить сразу несколько подарков, в разных упаковках, разного размера и назначения.

2. Подарок должен быть ярко упакован. Оригинальная упаковка вызовет восхищение ребёнка: ему будет интересно разворачивать замысловатый бант или искать конфетки в мишуре. Яркая объёмная коробка вызовет интерес малыша: ведь в ней скрывается приятный сюрприз!

3. При выборе подарка важно учитывать возраст ребёнка.

4. Обязательно обратите внимание на то, чтобы игрушки были изготовлены из качественных материалов и не содержали мелких деталей ― это обязательное требование для детских товаров.

5. Чтобы не ошибиться в выборе и не разочаровать ребёнка, можно сыграть с ним в «почту Деда Мороза». Попросите ребёнка написать письмо сказочному Дедушке Морозу, которое вы передадите на Северный Полюс. Так вы будете точно знать, чего хочет ваш малыш, и соответственно, оправдаете его ожидания!

Коллективный подарок

В коллективе принято дарить подарки нейтрального значения. Здесь идеальным выбором будут мануфактурные изделия и произведения искусства: сувениры ― мелкая пластика, фарфор, полотно или гравюра, книга подарочного формата, хрусталь, плеер, набор конфет, изысканные сорта чая, дорогой кофе. Любой подарок должен быть упакован и красиво оформлен.

В качестве подарка прекрасно подойдут именные кружки. Хорошо, если это будет специально заказанная чашка с фотографией и именем.

Если с коллегой у вас сложились приятельские отношения, то можно оформить в качестве подарка коллаж из фотографий сотрудников фирмы, вставленный в рамку для фотографий. На задней стороне такой коллективной открытки можно написать короткие поздравления от всех.

Также вам может помочь проект, разработанный специально для помощи в выборе подарка!

Надеемся, что данная информация поможет вам подготовить самые неожиданные и приятные подарки! Редакция ДЕТСКИЙВОПРОС.РФ желает Вам вдохновения для такого прекрасного, но непростого дела!



Комментарии (0)

Новый номер

Выпуск №1 - 2015 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Елена Белоногова
врач-педиатр, невролог, кандидат медицинских наук, специалист в области неврологии детского возраста и врожденных аномалий развития челюстно-лицевой области.