Статьи

  —   Домашний очаг
Выбрать рубрику

Как приготовить осенние напитки для всей семьи?

Автор: Наталья Яркая

В осени-зимний период наш организм требует повышенной защиты и витаминов, а мы ищем внутреннего тепла и комфорта. Редакция ДЕТСКИЙВОПРОС.РФ приготовила для своих читателей подборку рецептов вкусных горячих напитков для вечеров в семейных кругу.


Травяной чай со специями

Ингредиенты:
500 мл воды
Черный перец горошком – 1 чайная ложка
Тмин – 1 чайная ложка
1 палочка корицы
10-12 листьев мяты
10-12 листьев базилика
Лимонная трава – 10-12 листьев
Имбирь – 1,5 см
Лимонный сок (дополнительно)

Приготовление: В ступе смелите корицу, перец горошек и тмин. Выдавите или мелко нарежьте имбирь и смешайте все специи и травы. Выложите специи в стеклянный заварник, залейте водой и поставьте в микроволновку на 3 минуты на среднюю мощность, а затем на 1 минуту на максимальную.

Горячий чайный грог с лимоном и апельсином

Ингредиенты:
600 мл заваренного черного чая
160 мл рома
1 выжатый лимон
50 г сахара
цедра и сок половины апельсина

Приготовление:
В горячем, но не кипящем чае разведите сахар и сок 1 лимона. Влейте ром, добавьте цедру и апельсиновые дольки и оставьте на 5 минут.

Какао

Ингредиенты:

Молоко – 400 мл
Какао-порошок – 20 г
Сахар – 20 г
Корица, ваниль, мускатный орех – по желанию

Приготовление: Нагреть молоко, добавить сахар и перемешать. Всыпать какао-порошок и, помешивая, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Довести до кипения на медленном огне, разлить по чашкам. Добавить корицу или ваниль и сразу же подавать.

Фруктовый зеленый чай с мятой

Ингредиенты:
2–3 ч. л. зеленого чая
1 л яблочного сока
3–4 ст. л. сахара
1–2 шт. корня имбиря
свежая мята
1 груша
1 яблоко
малина по вкусу

Приготовление: Смешать яблочный сок и сахар в кастрюле. Поставить смесь на небольшой огонь и помешивать до растворения сахара. Порезать на кубики яблоко и грушу. Добавить к полученному сахарно-яблочному сиропу нарезанные фрукты. Все варить пять минут. Снять с огня, добавить сухую заварку зеленого чая и листики мяты. Все перемешать. Накрыть крышкой и настаивать десять минут. После этого чай процедить в кувшин. Убрать в холодильник на полчаса. Подавать в высоких бокалах с кусочками льда. Можно украсить свежей малиной и листиками мяты.

Глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями

Ингредиенты:
Анис (бадьян) 2 штуки
Вино красное сухое 375 мл
Корицы палочки 1 штука
Гвоздика 2 штуки
Лимоны 1 штука
Апельсины 1 штука
Сахар коричневый 50 г

Приготовление: Апельсин и лимон нарежьте тонкими кружками.В сотейнике смешайте вино, корицу, анис, гвоздику, апельсин, лимон и сахар. Доведите почти до кипения, уменьшите огонь и варите 5-6 минут, не давая кипеть.
Разлейте по кружкам и подавайте.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

Новый номер


Выпуск №2 - 2015
Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Анастасия Сейда
педагог-психолог, специалист в сфере консультирования подростков и молодежи по вопросам репродуктивного здоровья, тренер Школы Детской безопасности «Стоп Угроза» в Томской области