Статьи

  —   Красота и здоровье
Выбрать рубрику

Как легко и комфортно вести здоровый образ жизни?

Автор: Наталья Яркая, фото: https://www.firestock.ru

Мода на здоровый образ жизни диктует свои правила. Иногда они не только не помогают нам, но и бьют по семейному бюджету. Редакция ДЕТСКИЙВОПРОС.РФ приготовила несколько ежедневных привычек, которые отличают простых посетителей спортивных залов и фреш-баров, желающих просто подкорректировать фигуру, от тех, кто выбирает здоровый образ жизни за основу и работает над собой ежедневно.

Не сидеть на диетах

Как и большинство моделей, актрис, звездных фитнес - тренеров и других селебрити, которые ведут здоровый образ жизни, постоянно на виду и для многих являются примером для подражания, мы выбираем осознанный подход к еде. Конечно, если нужно сбросить пару лишних килограммов, придется полностью отказаться от сладкого, мучного и консервированных продуктов, но в целом «думающий» подход к меню — залог успеха хорошей формы. Что вы едите, как этот продукт влияет а организм, сколько будет потрачено сил на его переваривание и стоит ли оно того — вот главные вопросы ежедневного рациона.

Красивыми нас делают положительные эмоции. Лично я за ними отправляюсь в фитнес-клуб, где всегда заряжаюсь энергией, это важно, получать удовольствие от процесса. Я стараюсь пить как можно больше воды, никогда не сижу на диетах. Думаете, модели вообще ничего не едят? Видели бы вы меня в ресторане... Но я соблюдаю баланс: съела лишнего — завтра же в тренажерный зал» — утверждает модель Ирина Шейк.

Получать удовольствие от упражнений

аходится в хорошей физической форме — результат, который требует усилий и времени. Поэтому крайне важно выбрать именно то занятие, которое будет в радость. Если вы не любите йогу и она доставляет вам дискомфорт — бегайте, не нравится бегать — ходите в тренажерный зал, утомляют тренажеры — посещайте групповые занятия. Хорошее настроение во время и после занятий — залог успеха и того, что вы через месяц не забросите абонемент подальше.

Завтракать

икогда не пропускать завтрак. Пусть это будет стакан свежевыжатого сока, легкий йогурт, небольшой сендвич или блюдо из яиц. Завтрак должен «запустить» ваш организм, дать ему энергию на день. К тому же, съеденные в первой половине дня продукты наверняка переварятся до конца дня, пока вы бодрствуете и ходите, и исключат процессы брожения в организме.

Не сравнивать свое тело с другими «Лучше всего я себя чувствую не тогда, когда сильно похудею, но и не с лишними килограммами. Я нашла свою золотую середину, естественную форму, в которой мне комфортнее всего. Да, у меня немного выдающаяся фигура, но я верю, что мы все созданы быть разными» — утверждает Бейонсе. И она права: рост, возраст, пол, гены, привычки в питании, образ жизни — все это так или иначе влияет на нас, поэтому бросаться в омут экспресс-диет без разбора или изводить себя в спортзале не стоит ни при каких обстоятельствах. Тем более, если вам в вашем теле комфортно.

Высыпаться

Достаток сна критически важен для здорового иммунитета и нормального функционирования всех обменных процессов, в том числе регулирующих процессы старения. К тому же нужно помнить, что время суток, на которое приходится сон — важнее, чем количество этих часов.

Устраивать техно-детокс

Наверняка вы обращали внимание на фото, где знаменитости занимаются йогой с гуру на берегу Ганга, уходят в горные монастыри или живут месяцами в бунгало на острове. Что-то в этом есть. На такие кардинальные меры вы вряд ли решитесь, да и времени они занимают много, но устроить себе субботу без социальных сетей или ежевечернюю прогулку, оставив телефон дома и наслаждаться свежим воздухом или общением со спутником может каждый.

Знать альтернативу фитнес-клубу

Не расстраиваться от того, что сегодня или всю прошлую неделю вы прогуляли бассейн или занятия в зале. Снять напряжение и сбросить немного калорий можно и при помощи обычной длинной прогулки, танцев с друзьями, массажа или фитнес-каналов в youtube.



Комментарии (0)

Новый номер

Выпуск №1 - 2015 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Александр Пыжьянов
сертифицированный тренер категории «Мастер» Федерации тенниса России, специалист по вопросам физической культуры и спорта.