—   ЛЮДИ И ИСТОРИИ
Выбрать рубрику

СОНЯ ШЕСТАКОВА: «Все взрослые вокруг, а я маленькая!»

Автор: Петр Галин, фото предоставлено телеканалом ТВ-3

Исполнительница роли девочки Майи, самая юная актриса сериала «Иные» на телеканале ТВ-3 рассказала редакции ДЕТСКИЙВОПРОС.РФ, как она попала в сериал, а также поделилась, как одновременно быть хорошей ученицей в школе и сниматься в кино.

Соня, расскажи, как ты попала в сериал «Иные»?

Я никогда не ходила в театральную студию и даже не думала, что когда-то буду сниматься в кино. Однажды мы с родителями пошли на день рождения к друзьям, и там мы познакомились с кастинг-директором Мариной Леоновой. Марина тогда искала девочку на роль Майи. И на следующий день мы с мамой пошли на пробы. Так всё и случилось.

Как ты себя чувствовала на съёмочной площадке?

Было немного страшно: все взрослые вокруг, а я маленькая. Это же были мои первые съёмки в кино!

Тебе нравится твоя героиня? Какая она?

Нравится. Она интересная, необычная девочка. Майя знает и умеет то, чего не умею я. Мне было интересно играть её, почувствовать себя на её месте.

Ты смотрела американскую версию сериала «4400»?

Нет, но посмотрю обязательно!

Ты хотела бы обладать какими-нибудь удивительными способностями как твоя героиня?

Я бы хотела, но только ненадолго. Это странно, когда человек предсказывает будущее или читает мысли. И даже страшно. Все считают его ненормальным. Ему сложно жить среди обычных людей. Я хочу быть сама собой.

Какие фильмы и сериалы ты любишь? Есть то, что родители не разрешают тебе смотреть?

Раньше я смотрела «Папины дочки» и «Воронины», но вообще-то телевизор мне смотреть некогда. С моей младшей сестрёнкой Аришкой могу мультики включить. Конечно, родители не разрешают мне смотреть всё подряд, например, вечерние фильмы и передачи они смотрят без меня.

Ты уже раньше снималась в кино или в рекламе?

У меня была одна работа в рекламе. Снимали ролик для страховой компании. Это было весело и интересно. Съёмки заняли почти целый день, было много дублей, а сам ролик получился уже не больше 20 секунд. Но мне понравилось!

Соня, мы знаем, что ты занимаешься гимнастикой, а что тебе больше нравится ― кино или спорт?

Мне нравится и то, и то. В кино ― компания взрослых людей, а на гимнастике ― мои друзья. На съёмках я познакомилась с новыми людьми и их профессиями. Съёмки ― очень интересный процесс. Мне всё было в новинку. А спортом я занимаюсь давно, уже настолько привыкла тренироваться, что в день, когда нет тренировки, я скучаю по тренеру и по команде.

Ты хочешь стать актрисой, когда вырастешь?

Нет, не думаю. Хоть это и интересная работа, но хорошую роль трудно получить. Я выберу себе какое-то другое увлечение и работу. А так, конечно, сам процесс съёмок мне очень нравится.

Как ты успеваешь и учиться, и сниматься, и заниматься спортом?

В школе я с утра и до обеда, потом уроки, а вечером тренировка. Всё успеваю. Мама очень помогает мне не терять времени зря, учит планировать свободное время. Когда были съёмки, приходилось что-то пропускать. Учителя и тренер с пониманием относились к пропускам, потом я всё нагоняла. Ведь не каждому предлагают сняться в кино! Я старалась никого не подвести, так что учёба и спорт не пострадали.

Твои любимые предметы в школе?

Я очень люблю математику, рисование, труд и физкультуру. Ну, и английский, конечно, ведь я учусь в английской школе. Надо любить то, что делаешь, так легче учиться.

На что тебе не хватает времени?

Вот посидеть и поболтать на продлёнке с друзьями у меня не выходит. А ещё я бы с удовольствием дополнительно занималась рисованием, но времени на всё не хватает, приходится выбирать.

У тебя много друзей? Кто твои лучшие друзья?

У меня хорошие отношения со всем классом и со всем клубом на гимнастике. А лучших друзей трое, по-настоящему близких друзей много не бывает.

Как ты думаешь, когда человек становится взрослым? Во сколько лет?

В 18 лет. А до 18 человек думает, что он взрослый и учится им быть. Взрослый человек — самостоятельный, уверенный в себе, он ходит на работу и зарабатывает деньги. Сам принимает решения, и сам за них отвечает. Он может решить завести себе собаку, но и ухаживать за ней он будет сам. И может сам сварить себе суп.

Что тебе нравится во взрослых, а что нет?

У взрослых голова по-другому работает, они много чего могут придумать. Продумывают на несколько шагов вперёд. Многие вещи могут делать через «не хочу», а потом выясняется, что не зря они так поступили, что решение было правильным. А не нравится, что взрослые не всегда справедливы, иногда кажется, что они забыли, что сами были маленькими. И ещё они всегда заняты, у них много работы и всяких дел. Им некогда играть.