Статьи

  —   Домашний очаг
Выбрать рубрику

Что такое система «Fly-леди»?

Автор: Надежда Алексеенко

Уборка дома не обременяет нас в том случае, если в нем проживает один либо два взрослых человека, способных постоянно поддерживать порядок. В подобном случае можно лишь несколько раз в неделю вытирать пыль, мыть полы и пылесосить. Время от времени проводить генеральную уборку. Но ситуация полностью меняется, если в доме присутствуют маленькие дети.

Ведь именно детям свойственно вечно сорить и разбрасывать вещи! От мужчин ждать помощи, разумеется, не стоит, поскольку они, как правило, занимаются добыванием денег, и вся домашняя работа целиком ложится на хрупкие женские плечи.

Однажды американской домохозяйке Марле Силли, уставшей от бесконечной уборки дома, пришла в голову отличная мысль: «А не придумать ли такой распорядок дня для женщины, чтобы она при этом оставалась женщиной, а не взмыленной посудомоечной машиной с пылесосом и веником в руках!?». Так появилась на свет система «Fly-леди». Благодаря ряду несложных правил, уборка дома отнимает минимальное время и дает максимальные результаты!

ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ ИЗ КНИГИ МАРЛЫ СИЛЛИ:

• Женщина всегда должна быть ухожена и одета таким образом, чтобы в любой момент быть готовой предстать перед неожиданными гостями, как говорится, во «всей красе». Пробудившись ото сна, первым делом стоит привести себя в порядок. Принять душ, сделать прическу, облачиться в приличную и удобную одежду.

• В кухонной мойке не должна скапливаться грязная посуда. Мойка должна всегда блестеть от чистоты. Мойте посуду сразу же после готовки и после еды, это обеспечит чистоту кухни.

• Ежедневная уборка должна составлять не более 15-ти минут утром и вечером. Многие стремятся сделать все и сразу, пытаясь прибрать всю квартиру сразу. В итоге мы получаем вымотанную хозяйку и не достигнутую цель. Лучше ставить перед собой небольшие цели и тогда результат не заставит себя долго ждать.

• Дом следует поделить на части. Так легче заниматься уборкой. Одной части один день в неделю уделяется особое внимание, а остальные убираются «по верхам». Причем уборка одной части жилья не должна занимать более 30 мин. по времени.

• Регулярно выбрасываем старые, ненужные вещи. Марла рекомендует выкинуть из дома 27 вещей (по Фэн-шуй). Если вас терзают сомнения, нужна ли вещь, отложите ее в отдельный пакетик и забудьте на полгода. Если об этих вещах действительно удастся забыть, то смело выбрасывайте!

• Заведите себе контрольный журнал. Записывайте туда все дела от понедельника до субботы и ставьте галочки о выполнении, а воскресенье посвятите заботам о красоте и здоровье и любви к себе.

• Следите за «горячими точками» - места, где постоянно копится хлам. Это может быть журнальный столик, подоконник, кухонная полка и т.д. Не давайте копиться хламу!

• Не позволяйте полочкам, шкафчикам и ящичкам захламляться. Старайтесь убирать все бумажки, фантики и прочее.

• Каждый день делайте что-то для себя любимой. Это может быть что угодно: чтение книг, посещение салона, массаж, телевизор и т.д.

Данная система очень удобна и практична: она позволяет привести в порядок ваш дом и при этом не забыть о порядке в жизни в душе! Fly-леди успешна во всем. Она отлично выглядит, хорошо ведет хозяйство. Это замечательная жена и мама, она - мечта любого мужчины!



Комментарии (0)

Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Наталья Шимина
главный редактор детскийвопрос.рф, автор и разработчик игровых программ по социально-культурной реабилитации детей