Статьи

  —   Домашний очаг
Выбрать рубрику

Как сделать идеальную детскую?

Автор: Юлия Кузнецова

Детская комната - то место в доме, где ребёнок проводит большую часть времени. Пространство комнаты должно быть таким, чтобы в нём можно было комфортно отдохнуть и поиграть. О чём обязательно нужно помнить, создавая идеальную детскую, нам рассказала дизайнер Ксения Самойлова.

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Восточная или южная сторона, но лучше восточная.

ЦВЕТОВАЯ ПАЛИТРА

Дети до трех лет не воспринимают пастельные цвета. Зайдите в любой детский мир: ярко-желтые, ярко-синие цвета. Дети никогда не подойдут и не возьмут красивую стильную игрушку, дорого медведя из новой коллекции, например. Они подойдут и возьмут яркую игрушку - такова детская психология.

ОБОИ

Экологически чистые. С этим в Томске проблемы, поэтому лучше сразу заказывать. Если краску, то тоже экологичную - это «тик-курила». Сразу рекомендую заказывать иностранных производителей, потому что в их качестве не сомневаюсь.

ОКНА

Обязательно с клапанами! И не забывайте проветривать комнату даже зимой!

ШТОРЫ

Я бы рекомендовала римские шторы - это такие полотна, которые скреплены между собой. В них вставляются деревянные рейки, которые соединяются и которые можно поднимать. Такие шторы удобны в обслуживании, их можно постирать. И дешевле чем портьеры.

ПОТОЛОК

В панельных домах натяжной, и он сразу давит на голову. Но дети маленькие, так что они не будут этого ощущать. Но готовьтесь к тому, что потолок может быть проткнут!

ПОЛ

Ковер не надо, можно все что угодно, но главное, чтобы пол был теплый - у нас ведь суровые сибирские условия. Советую термополы или инфракрасные, они и дешевле, и класть их проще. В инфракрасных есть специальная электрощитовая, они раскатываются рулоном. Включаете в розетку, нагреваете и выключаете.

ПОДИУМ

Не рекомендуются. Кровать без ножек на подиум – это еще нормально. В других случаях лучше не надо – дети на ровном месте разбиваются, а что будет тогда?

КОНДИЦИОНЕРЫ

В комнату нельзя - сквозняк. Кто работает в офисе, тот знает, что вентиляторы – это опасная штука, можно легко простудиться. Можно использовать новинку – увлажнитель воздуха.

СМЕНА ДИЗАЙНА

До трех лет ребенок живет с мамой, а потом ему уже необходимо собственное личное пространство. К школе - новый период. Не обязательно устраивать глобальный ремонт, иногда достаточно поменять обои. И помните – в детской комнате должно быть комфортно и вашему малышу, и вам!



Комментарии (0)

Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Светлана Станкевич
руководитель Центра поддержки грудного и рационального вскармливания ОГБУЗ «Центр медицинской профилактики», кандидат медицинских наук, врач-педиатр.