Статьи

  —   Развивайка
Выбрать рубрику

Какие социальные сети не вредят детям?

Автор: Наталья Яркая, при поддержке socialnie-seti.info

Что делать детям, когда родители смотрят телевизор или занимаются своими делами? В этом разделе мы выложим список социальных сетей для детей, которые помогу вашему малышу не только интересно проводить время, но и развиваться.

"Твиди"

Это проект, запущенный компанией «РосБизнесКонсалтинг» совместно с израильской фирмой Tweegee и ориентированный на детскую аудиторию в возрасте от 6 до 14 лет. На сайте создана уникальная среда для развития ребенка. Дети могут играть в онлайновые игры, общаться, вести дневники, размещать фотографии и видеоматериалы, искать новых друзей, а также строить виртуальные миры и загружать файлы. Благодаря специальным инструментам подписчики «Твиди» могут быстро создать и оформить свою страничку во всемирной Сети. В системе предусмотрены специальные механизмы безопасности и премодерации контента, призванные оградить маленьких пользователей от всякого рода тлетворного влияния.


"Страна друзей"

Рассчитана на детей от 6 до 15 лет, а также родителей и учителей. У детской части страницы особый детский интерфейс — многоуровневая структура для общения, что дает возможность разместить информацию о себе и своей школе, создать фотоальбом, найти новых друзей и переписываться с ними, завести свой дневник, задавать вопросы и получать ответы на них, организовать клубы по интересам и обсуждать интересные темы с единомышленниками и даже создать сайт своей школы. Здесь можно найти коллекцию мульфильмов, игры, творческие и интеллектуальные конкурсы для юных художников, поэтов, писателей, фотографов и эрудитов.


"ClassNet"

Социальная сеть для российских школьников, которая объединяет учащихся разных школ из разных городов, позволяет находить друзей по интересам и общаться с ними, обмениваясь текстовыми сообщениями и файлами. Участники созданного компанией «Интеллект» сервиса могут создавать свои классы и группы, наполнять их самыми интересными моментами из школьной жизни, фото- и видеоматериалами. В ClassNet регулярно проводятся различные интеллектуальные конкурсы, участвуя в которых, можно зарабатывать виртуальные монетки и получать призы.


"Смешарики"

Социальная сеть, созданная по мотивам одноименного анимационного сериала. В виртуальном мире смешариков дети могут участвовать в игровых турнирах, смотреть мультфильмы, слушать аудиосказки, общаться с другими участниками сети, искать друзей и при помощи любимых героев сериала находить ответы на любые каверзные вопросы. В системе ведется рейтинг наиболее активных пользователей, предусмотрен форум, а также имеется раздел для родителей, на котором представлена информация о правильном воспитании и обучении ребенка.



Комментарии (0)

Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Александр Пыжьянов
сертифицированный тренер категории «Мастер» Федерации тенниса России, специалист по вопросам физической культуры и спорта.